親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

將軍的血脈:現代德川一族,從東京詛咒到政壇角逐

「亞太最美臉孔」阿信、周杰倫被硬加五星旗 網友轟:野蠻!

300萬元棒球場 只花40萬元完成關鍵在這裡

2018-03-18 22:22聯合報 記者謝進盛╱即時報導

台南市柚城棒球發展協會客難完成自有球場,球員與家長攜手投入心血,一點一滴打造完成...
台南市柚城棒球發展協會客難完成自有球場,球員與家長攜手投入心血,一點一滴打造完成。圖/台南市柚城棒球發展協會提供
分享

不可能的任務!台南市柚城棒球發展協會推廣基層棒球闢建球場,發動親友出錢出力,更熬過颱風惡水肆虐與遭埋設廢棄物等波折,將預估約300萬元球場,僅花40萬元完成,展現傲人的執行力。

「有自己球場可練球,球隊才有歸屬感。」協會總幹事陳俊旭、麻豆衛生所護理長林珍琴、麻豆派出所警員林逢春等人,更以「1000元不嫌多、100元不嫌少」熱心奔走,還有小朋友拿滿滿撲滿捐助,大家慷慨解囊支持基層棒球,募得了40多萬元。

柚城棒球發展協會理事長郭信忠更是靈魂人物;原在越南經商的他,回到麻豆家鄉推廣棒球,出錢又出力,前年8月發起興建球場,外界估計至少得300萬元以上,資源有限,外界都不看好,所幸地主陳文昱大方將麻豆北勢國小附近2分多土地無償租用,讓蓋球場出現轉機。

只不過,整地過程還發現竟被偷倒廢棄物,也遭遇颱風豪雨惡水積水近一層樓高,幾將整片球場沖毀,險沖垮夢想,所幸災後大人小孩打起精神,在一片爛泥巴中胼手胝足完成。

而為了圓夢,他們秉持「1塊錢當10塊錢用」 節錢;為此球場所需的球網、電線桿就找二手的,購買紅土整地。球員家長中有警察、農夫、老師,帶著小朋友一起動手幫忙。

甚至,大小朋友還一起將1層樓高雜草割草後逐一植草皮、整地,過程中省掉昂貴工錢,共計花了約40萬元打造眼前這片簡易棒球場,去年2月大功告成。

台南市柚城棒球發展協會都是一群熱愛棒球的家長,來自不同行業,共同信念是支持小朋友...
台南市柚城棒球發展協會都是一群熱愛棒球的家長,來自不同行業,共同信念是支持小朋友打球。記者謝進盛/攝影
分享
台南市柚城棒球發展協會完成自有球場,一度還遭颱風淹水浸泡,熬過外人無法想像的苦。...
台南市柚城棒球發展協會完成自有球場,一度還遭颱風淹水浸泡,熬過外人無法想像的苦。圖/台南市柚城棒球發展協會提供
分享

廢棄物颱風警察

相關新聞

癌末教授將辦「生前告別式」 師生好好說再見

2018-03-18 18:55

陸籍配偶成立協會 為讓瀕死的媽媽見孩子最後一面

2018-03-18 17:08

台南善化草莓正紅 新營郵政工會連25年光顧

2018-03-18 14:03

負傷參賽馬拉松受神明眷顧 他抽中轎車高興的直發抖

2018-03-18 12:33

小黨拚選戰!時力黃國昌24日到台南站台

2018-03-18 11:56

白河木棉花道吸客 台南推觀光單車

2018-03-18 09:45

嘉大森林周 每人可索5棵樹苗

2018-03-18 09:15

政府幫忙存27萬的福利 單親媽隨手丟了

2018-03-18 07:56

熱門文章

影╱郭國文指農產銷中是騙局 謝龍介:外行話不必回應

2019-02-21 13:06

自製土磚蓋的家 為何十年後要親手推倒、燒了它?

2019-02-21 19:00

台南要建輕軌 西門路沿線居民反對抗議

2019-02-21 17:41

林佳龍盧秀燕「講悄悄話」 到底在說什麼?

2019-02-22 00:10

神秘宗教習俗「觀四腳神」重現 童如青蛙四處跳

2019-02-21 14:05

台北燈節挨轟「史上最爛」 柯文哲:我覺得還好

2019-02-21 12:09

為兩年後做準備 林智堅逛台灣燈會坦言有壓力

2019-02-21 21:51

影/竹南停車收費政策有變 鎮長:收費停車格能減則減

2019-02-21 20:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top