親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

走出病苦陰霾 李金寶阿嬤投入志工服務帶給自已希望

2018-03-12 10:33聯合報 記者謝恩得╱即時報導

李金寶做志工找回存在感,走出病苦不斷的人生陰霾。圖/大林慈濟醫院提供
李金寶做志工找回存在感,走出病苦不斷的人生陰霾。圖/大林慈濟醫院提供
分享

大林慈濟醫院67歲志工李金寶,是大家口中的活寶志工,大家稱她「阿寶師姊」。醫院在18年前開幕時,她就開始做志工,經常可以看見她139公分嬌小的個子來回穿梭,給自己和別人帶來希望。

她曾因小兒子車禍過世每天以淚洗面,慈濟志工帶著她做環保回收、醫療志工,看見更多生老病死,才明白活著的意義是什麼。

李金寶還曾因急性腸阻塞切掉25公分腸子,加上痛風後引發手指關節變形,還有腰椎椎間盤突出,年輕時做過水泥工、鐵工到工廠工人等粗重的工作,吃苦耐勞、省吃儉用,為的就是給家人過更好的生活,但沒想到工作中不慎從高處跌落,造成多處骨折、斷裂,肝臟及胃也都嚴重出血,那一次走過鬼門關後,她對人生無常坦然面對。

有次80多歲坐輪椅的阿嬤,等待看病時變得急躁,李金寶趕緊上前安撫,陪阿嬤聊天,讓她安心;還有一些坐輪椅的年輕病患,因為不好意思讓「阿嬤級的」志工服務,這時阿寶師姊總會跟他們說你們願意讓我服務,我才會賺到更多快樂、成就感。」

熱門文章

屏東市公勇路清晨無預警拆民宅 議員與女警一度拉扯

2018-07-16 14:13

抗議蘭潭裝太陽能板 涂醒哲:想造勢應去找台電!

2018-07-16 11:25

金瓜石九份瑞芳到板橋 新開快速公車9月前上路

2018-07-16 15:04

蔡英文肯定魏明谷完成員林滯洪池 王惠美說卓伯源定案

2018-07-16 17:22

影/鯉魚潭入口將蓋殯儀館?地方反彈「燒棺」抗議

2018-07-16 14:48

苗栗縣警局長新上任 監交人:趕快學會客家話

2018-07-16 13:31

東港鎮遇大潮海水倒灌 屏東縣府明天會勘找原因

2018-07-16 19:13

電子業退休種水果 遇豐年水蜜桃盛產

2018-07-16 09:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top