親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

來電就要去作證?這幾招應對檢察官不吃虧

影/超美!台灣燈會水影舞集、懸空藝術燈區影片曝光

2018-02-14 19:42聯合報 記者卜敏正╱即時報導

嘉義縣政府今天分別舉辦「水影舞集燈區」、「懸空藝術燈區」記者會,前者由締造金氏世界紀錄的新加坡頂尖投影團隊,透過故宮南院至美橋橋體與至善湖水幕裝置進行投影,呈現「水、陸、空」科技光影秀。後者則是一座模擬地震後海嘯圖形,以織網編結懸掛空中,搭配投射光呈現絢麗優雅光影的藝術作品。

嘉義縣長張花冠表示,今年台灣燈會打破傳統空間型態,燈區橫跨水、陸、空, 「水上燈區」邀請多位藝術家共襄盛舉,湖面展示多名藝術家創作燈飾,創作者使用各種素材創作,讓遊客們在「水上燈區」有不同的感官體驗。

「水影舞集燈區」邀請新加坡頂尖投影團隊Hexogon Solution合作,將透過故宮南院至美橋橋體與至善湖上的水幕裝置進行投影,結合故宮南院主體燈光秀,呈現「水、陸、空」三種層次的科技光影秀,投影以嘉義縣鳥藍腹鷴座為主軸,讓遊客從不同角度欣賞嘉義之美,也帶領大家回「嘉」感受過年氣氛。

「懸空藝術燈就像燈區地標!」張花冠說,藝術家Janet Echelman 因為2010年智利地震激盪出靈感,他從美國國家太空總署,和美國國家海洋及大氣總署,製作模擬地震後的海嘯圖形得到啟發,研究發現震動瞬間加速地球旋轉,一天縮短了1.26微秒時間,「1.26雕塑」應運而生。

嘉義縣文化觀光局指出,懸空藝術作品用絲狀聚酯纖維編織成一張約900平方公尺的網子,以5座高約16公尺鋼柱架設在嘉義縣治特區博愛路與信義一路十字路口的高空,透過風的流動與光的幻變展現迷人風采,無論身置燈區何方,仰望即見輕柔的「1.26」隨風搖曳。

燈會「懸空藝術燈區」上空,創作者以織網編結懸掛空中、隨風飄舞。記者卜敏正/攝影
燈會「懸空藝術燈區」上空,創作者以織網編結懸掛空中、隨風飄舞。記者卜敏正/攝影
分享
走進燈會「懸空藝術燈區」遙望夜空,一縷絢彩薄紗隨風飄舞,是美國藝術家Janet ...
走進燈會「懸空藝術燈區」遙望夜空,一縷絢彩薄紗隨風飄舞,是美國藝術家Janet 的懸空藝術作品。圖片/嘉義縣政府提供
分享

故宮南院藝術家地震

相關新聞

市民農場收成 涂醒哲拔蔥:市政衝衝衝!

2018-02-14 23:49

實用文宣小物 蕭淑麗發創意狗毛巾取代小紅包

2018-02-14 22:59

民進黨嘉縣長初選 「達哥上菜 政見滿漢全席」

2018-02-14 21:05

嘉縣種鵝染禽流感 今撲殺1956隻、銷毀種蛋

2018-02-14 18:12

台南情人節祕境 到這裡敲鐘據說會心想事成

2018-02-14 14:50

影/偶戲迷看過來!三昧堂布袋戲偶向你拜年

2018-02-14 13:13

過年出遊避塞車 雲林公布警方私房路線圖

2018-02-14 10:36

熱門文章

員林百果山新地標 觀世音菩薩俯視守護彰化平原

2018-05-22 23:23

陳定南笑了! 陳金德下令武荖坑風景區恢復露營原貌

2018-05-22 19:17

生育津貼第五胎10萬元!南投議員批:實在無言

2018-05-23 12:05

石門水庫水量剩一半 數十公頃夢之湖乾了

2018-05-22 23:53

影/烏山頭美麗湖泊「夢之湖」乾旱龜裂成土塊

2018-05-22 20:30

不滿提名作業不公 國民黨桃園市議員退黨

2018-05-23 15:03

計程車可挑款式搭 竹苗區推多元計程車

2018-05-22 20:13

新莊青年社宅租金5300元起跳 下月12日申請

2018-05-23 17:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top