親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

蘇貞昌:春節視同「假日門市」 相關機關或首長禁休假

委內瑞拉即將內戰?川普承認「第二個總統」

每月60萬人次接駁 高鐵台南站臨停車道啟用

2018-02-11 14:47聯合報 記者吳淑玲╱即時報導

高鐵台南站站前廣場增設臨停載客車道工程今天通車啟用,交通部高鐵局長胡湘麟表示,這是為每個月約有60萬搭車人次的台南站區,提供旅客更為便捷的接駁系統,有效紓解人潮與車潮。市長李孟諺也說,此工程除翻轉高鐵門面外,也是市府與各行政部門共同合作,只花4個月時間就完成,展現行政效率的成果。

市府表示,高鐵通車近11年的時間,台南站平均每個月約60萬人次,且乘客逐年增加中,造成高鐵大道交通常阻塞,高鐵公司雖從去年開始實施站區上下客分流,進站旅客由歸仁大道下車進入高鐵站、出站旅客則由武當路臨停接駁區上車離站。然而,尖峰時刻的武當路經常出現車輛並排等待,天候不佳時旅客也須冒著風雨穿越廣場至武當路上車。

經過交通部、高鐵公司及市府取得決策共識,決議於車站大廳及武當路間之站前廣場,增設U型載客接駁車道以縮短接駁距離,並委託市府執行。短短4個月施工、通車啟用,高鐵局胡湘麟致詞時就相當感謝市府及高鐵公司的配合,讓這項工程真的做到趕在舊曆春節前通車使用,對使用台南站區旅客來說,是一大利多。

台南市長李孟諺表示,這項不可能的任務如期如質完成,代表3個意義。首先改善台南站區塞車問題,且解決旅客上下車不便的困擾。第二個意義翻轉高鐵站的門面,往往大家都誤以為正門是與高鐵進站軌道同側,如今迴車道啟用,大家會漸漸發現「原來這才是高鐵台南站區的大門啊」。第三個意義是今日的工程完工也代表市府跟各行政部門,展現行政效率;大家覺得應該要做的,為了要解決民眾的需求、用盡一切的辦法、縮短時間達成。

市府工務局指出,臨停載客車道工程全長約240公尺,路寬約7至10公尺,車道部分採剛性路面施作,全線配置14盞節能LED路燈照明。站區載客接駁道啟用後,仍將延續高鐵台南站區原本採行的接、送分流措施;增設U型載客接駁車道僅提供到站乘客接駁使用,乘車旅客仍維持由歸仁大道車站出口下車,籲請民眾配合。

高鐵台南站增設U型載客接駁車道以縮短接駁距離。圖/台南市政府提供
高鐵台南站增設U型載客接駁車道以縮短接駁距離。圖/台南市政府提供
分享
高鐵台南站前廣場增設臨停載客車道工程今天舉行啟用典禮。圖/台南市政府提供
高鐵台南站前廣場增設臨停載客車道工程今天舉行啟用典禮。圖/台南市政府提供
分享
高鐵台南站前廣場增設臨停載客車道工程今天舉行啟用典禮,市長李孟諺詋是展現行政部門...
高鐵台南站前廣場增設臨停載客車道工程今天舉行啟用典禮,市長李孟諺詋是展現行政部門超高效率。圖/台南市政府提供
分享

高鐵塞車春節

相關新聞

台南地方指標餐廳拆改建透天厝 價位創新高

2018-02-11 20:15

春節更美了! 烏山頭水庫河津櫻盛開

2018-02-11 17:39

過年期間集資買彩券 注意以下撇步可免繳贈予稅

2018-02-11 15:51

台南水道山上淨水池指標不清 遊客常迷路

2018-02-11 15:15

春遊林內賞花採果 大吉路大利路討喜氣

2018-02-11 15:12

3代11人擠竹仔屋 樂遷新居過好年

2018-02-11 14:09

影/11口同住舊屋頂將塌 職業工會修繕好過年

2018-02-11 13:29

月津港燈節遊古巷 王爺巷還有首順口溜

2018-02-11 13:23

熱門文章

板橋後埔戰鬥雞排爆使用逾期食材 業者辯裝肉籃是舊的

2019-01-23 20:25

陸客觀光改去高雄看韓國瑜?嘉義餐廳業績跌

2019-01-23 19:23

全台首家火車站星巴克 今開幕新竹新豐飄咖啡香

2019-01-24 10:00

高市觀光代言人排到9月 吳宗憲、澎恰恰、許效舜在其中

2019-01-24 00:18

雲縣府公告4鄉道白天需開大燈 遭批根本擾民

2019-01-23 16:29

影/半價營養午餐「回來了」 通霄率先通過補助方案

2019-01-23 19:34

23歲出任橫山消防分隊長 新竹縣唯一外勤女主管

2019-01-23 15:17

苗栗伸援手每天多燒40公噸 8月應可清光竹東垃圾場

2019-01-23 18:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top