親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台北人最厲害都毒不死 謝金河嘆:聽起來很震撼

台南民治議事廳活化 綠營議員槓上同黨議長

2018-02-09 17:38聯合報 記者鄭維真╱即時報導

台南市議長賴美惠今因民治議事廳活化案召開記者會,她譴責同為民進黨的議員賴惠員造謠抹黑,要求賴惠員還她公道,否則不惜提告,討回清白。賴惠員回擊,自己未抹黑造謠,所說的一切都是事實。

賴美惠表示,民治議事廳沒有要被消滅,活化也並非她個人能決定,青創育成基地進駐民治議事廳只是政黨協商共識樂觀其成立場表達,不是議案,本次臨時會也沒有此提案,因此賴惠員指撤銷反對青創育成基地進駐民治議事廳一案,根本不存在,是個假議題。

賴美惠說,她來自溪北地區,本身希望民治議事廳繼續議事功能及廳舍使用,此由合併後臨時會皆在民治中心召開可證。再者,議長主持政黨協商,所得結論非她個人決策,她僅是以議長身分主持會議,綜合大家意見作成結論,這些都有會議紀錄可以查證,因此,對於賴惠員四處放話汙衊,指控她主導賣掉、消滅民治議事廳一事,已經背離民意代表公共言論的分寸。

賴惠員回應,她並未抺黑、造謠,只是說出事實,針對創新育成基地,她多次重申感謝中央對溪北資源匱乏的重視,也支持將一億經費的基地放置在新營,但應在民治市政中心,而非議會。

賴惠員表示,新營民治議事廳活化一案市政府經濟發展局早於會前提供資料,詳細敘述創新育成中心是充分利用民治議事廳,明確提出議事廳、審議室、休息室用途,與各個樓層的完工期程,並非憑空捏造。

賴惠員說,她並不同意選址錯誤的案子以包裹方式表決,但自己一人實在無力回天,感謝昨天的鄉親、同仁站出來為自己的家園發聲,經發局同意讓步並從包裹式審查議案中抽案,留下議會。她認為,議長是議場與民意的領頭羊,溪北的未來還盼議長在議會中共同強力捍衛,在此以卑微姿態懇請議長與議會同仁,體恤溪北的失落與匱乏,將往後議會的定期大會一次移師至新營民治議事廳舉行。

憂心溪北邊緣化,大批鄉親昨冒雨到新營民治議事廳陳情。圖/報系資料照
憂心溪北邊緣化,大批鄉親昨冒雨到新營民治議事廳陳情。圖/報系資料照
分享

賴美惠青創民進黨

熱門文章

影/新港奉天宮抽國運籤 「政治不和」下籤

2018-02-19 10:21

台灣人公德心?燈會廁所燈泡被拆200顆

2018-02-19 18:41

比包計程車貴!賞燈電動車1家4口來回上千元

2018-02-19 16:32

春節走春!70萬人次湧入台南 遊客最愛來這裡...

2018-02-19 21:30

田寮河畔86公寓成了二手書店? 基市府:瑤瑤拍戲啦

2018-02-19 17:03

路牌反啦!民眾台南走春瞧見顛倒路牌啼笑皆非

2018-02-19 13:25

不只神力女超人 立委許淑華更是南投美食達人

2018-02-19 13:26

過年臭翻天!桃園大園水利灌溉大池 大量魚隻死亡

2018-02-19 19:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top