親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

主計長說5萬月退夠生活 李來希:他倆夫妻月入50萬

台南民治議事廳活化 綠營議員槓上同黨議長

2018-02-09 17:38聯合報 記者鄭維真╱即時報導

台南市議長賴美惠今因民治議事廳活化案召開記者會,她譴責同為民進黨的議員賴惠員造謠抹黑,要求賴惠員還她公道,否則不惜提告,討回清白。賴惠員回擊,自己未抹黑造謠,所說的一切都是事實。

賴美惠表示,民治議事廳沒有要被消滅,活化也並非她個人能決定,青創育成基地進駐民治議事廳只是政黨協商共識樂觀其成立場表達,不是議案,本次臨時會也沒有此提案,因此賴惠員指撤銷反對青創育成基地進駐民治議事廳一案,根本不存在,是個假議題。

賴美惠說,她來自溪北地區,本身希望民治議事廳繼續議事功能及廳舍使用,此由合併後臨時會皆在民治中心召開可證。再者,議長主持政黨協商,所得結論非她個人決策,她僅是以議長身分主持會議,綜合大家意見作成結論,這些都有會議紀錄可以查證,因此,對於賴惠員四處放話汙衊,指控她主導賣掉、消滅民治議事廳一事,已經背離民意代表公共言論的分寸。

賴惠員回應,她並未抺黑、造謠,只是說出事實,針對創新育成基地,她多次重申感謝中央對溪北資源匱乏的重視,也支持將一億經費的基地放置在新營,但應在民治市政中心,而非議會。

賴惠員表示,新營民治議事廳活化一案市政府經濟發展局早於會前提供資料,詳細敘述創新育成中心是充分利用民治議事廳,明確提出議事廳、審議室、休息室用途,與各個樓層的完工期程,並非憑空捏造。

賴惠員說,她並不同意選址錯誤的案子以包裹方式表決,但自己一人實在無力回天,感謝昨天的鄉親、同仁站出來為自己的家園發聲,經發局同意讓步並從包裹式審查議案中抽案,留下議會。她認為,議長是議場與民意的領頭羊,溪北的未來還盼議長在議會中共同強力捍衛,在此以卑微姿態懇請議長與議會同仁,體恤溪北的失落與匱乏,將往後議會的定期大會一次移師至新營民治議事廳舉行。

憂心溪北邊緣化,大批鄉親昨冒雨到新營民治議事廳陳情。圖/報系資料照
憂心溪北邊緣化,大批鄉親昨冒雨到新營民治議事廳陳情。圖/報系資料照
分享

賴美惠青創民進黨

熱門文章

真的是齊柏林在基隆空拍的! 基市府找舊照大驚奇

2018-08-17 20:30

屏東四重溪泡腳池拆除 投入千萬公帑全「 泡湯」

2018-08-17 17:43

八二三砲戰60周年 新北美女科員「心戰喊話」

2018-08-18 07:55

尋找臭味元凶 長治鄉民連續陳情13次還不斷寫信給署長

2018-08-17 19:54

台北河岸音樂季明早起停車管制 煙火接駁車首度停駛

2018-08-17 20:24

林右昌對招商有信心 北五堵國際研發新鎮規畫費過關

2018-08-17 16:18

駕鳥網防西瓜遭啄食 珍稀保育鳥慘成屍乾

2018-08-18 08:51

新莊區登革熱已發生11起 新莊警動起來協助防疫

2018-08-17 23:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top