親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

焚殺博士生「借屍還魂」4度判死 性侵犯再判無期逃死刑

法國也對華為5G產品提出警告 「新八國聯軍」隱然成形

台南市府春聯有賴清德聯名!市民直呼:賺到啦!

2018-02-09 15:14聯合報 記者綦守鈺╱即時報導

收到市長春聯啦!迎接狗年來到,今天不少人在信箱中收到驚喜,原來是台南市政府邀請書法名家揮亳的春聯即日起配送,今年不僅有代理市長李孟諺落款,還與行政院長賴清德聯名,祝褔市民「春喜旺來」。

台南市代理市長李孟諺表示,今年農曆新年為戊戍年,歲次生肖屬「狗」,所以以「春喜旺來」為賀詞,期待讓家家戶戶都能增添喜氣,祝福所有市民朋友,在新的一年,福旺、財旺、運氣旺,喜氣盈門、闔家興旺、平安健康。

李孟諺表示,去年9月院長賴清德帶著台南滿滿的祝福北上中央,但仍心繫台南,於是他事前邀請賴清德聯名,賴清德也欣然同意,以聯名春聯在新的一年祝福所有台南市民,希望給市民朋友一個驚喜。

李孟諺說,今年「春喜旺來」的春聯,有兩人共同署名,相信在各界的共同努力打拼下,新的一年,台南一定會更興旺如意,有一個十「犬」十美,有「狗」讚的一年,「春喜旺來」春聯將和往年一樣,印製68萬張,台南市民每一戶都會收到一張,也將於農曆過年前10天,搭配春節垃圾清運時間表等相關資訊,由里鄰長協助,一併發送到市民手上。

台南市迎接狗年的「春喜旺來」春聯即日起配送,由代理市長李孟諺與行政院長賴清德聯名...
台南市迎接狗年的「春喜旺來」春聯即日起配送,由代理市長李孟諺與行政院長賴清德聯名祝福。記者綦守鈺/攝影
分享
台南市迎接狗年的「春喜旺來」春聯即日起配送,由代理市長李孟諺與行政院長賴清德聯名...
台南市迎接狗年的「春喜旺來」春聯即日起配送,由代理市長李孟諺與行政院長賴清德聯名祝福。圖/台南市政府提供
分享

春聯賴清德春節

熱門文章

板橋後埔戰鬥雞排爆使用逾期食材 業者辯裝肉籃是舊的

2019-01-23 20:25

陸客觀光改去高雄看韓國瑜?嘉義餐廳業績跌

2019-01-23 19:23

燈節年年有雷…不只豬寶 那年南投竟「鬧鬼」

2019-01-23 10:00

雲縣府公告4鄉道白天需開大燈 遭批根本擾民

2019-01-23 16:29

高市觀光代言人排到9月 吳宗憲、澎恰恰、許效舜在其中

2019-01-24 00:18

影/半價營養午餐「回來了」 通霄率先通過補助方案

2019-01-23 19:34

23歲出任橫山消防分隊長 新竹縣唯一外勤女主管

2019-01-23 15:17

馬英九春聯來嘉義了 馬迷搶先索取「超開心」

2019-01-23 15:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top