親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台南市府春聯有賴清德聯名!市民直呼:賺到啦!

2018-02-09 15:14聯合報 記者綦守鈺╱即時報導

收到市長春聯啦!迎接狗年來到,今天不少人在信箱中收到驚喜,原來是台南市政府邀請書法名家揮亳的春聯即日起配送,今年不僅有代理市長李孟諺落款,還與行政院長賴清德聯名,祝褔市民「春喜旺來」。

台南市代理市長李孟諺表示,今年農曆新年為戊戍年,歲次生肖屬「狗」,所以以「春喜旺來」為賀詞,期待讓家家戶戶都能增添喜氣,祝福所有市民朋友,在新的一年,福旺、財旺、運氣旺,喜氣盈門、闔家興旺、平安健康。

李孟諺表示,去年9月院長賴清德帶著台南滿滿的祝福北上中央,但仍心繫台南,於是他事前邀請賴清德聯名,賴清德也欣然同意,以聯名春聯在新的一年祝福所有台南市民,希望給市民朋友一個驚喜。

李孟諺說,今年「春喜旺來」的春聯,有兩人共同署名,相信在各界的共同努力打拼下,新的一年,台南一定會更興旺如意,有一個十「犬」十美,有「狗」讚的一年,「春喜旺來」春聯將和往年一樣,印製68萬張,台南市民每一戶都會收到一張,也將於農曆過年前10天,搭配春節垃圾清運時間表等相關資訊,由里鄰長協助,一併發送到市民手上。

台南市迎接狗年的「春喜旺來」春聯即日起配送,由代理市長李孟諺與行政院長賴清德聯名...
台南市迎接狗年的「春喜旺來」春聯即日起配送,由代理市長李孟諺與行政院長賴清德聯名祝福。記者綦守鈺/攝影
分享
台南市迎接狗年的「春喜旺來」春聯即日起配送,由代理市長李孟諺與行政院長賴清德聯名...
台南市迎接狗年的「春喜旺來」春聯即日起配送,由代理市長李孟諺與行政院長賴清德聯名祝福。圖/台南市政府提供
分享

春聯賴清德春節

熱門文章

520基隆未婚男女聯誼熱呼呼 明年增設熟男熟女組

2018-05-20 15:22

上合歡山賞花 人車塞爆中橫公路

2018-05-20 18:42

92歲莊主朱萬鶴生日 誰現身讓老兵動容?

2018-05-20 16:22

頭份四月八踩街表演 街頭為之沸騰

2018-05-20 20:25

影/椿象肆虐果農遭殃 竟成泰國人超愛野味?

2018-05-21 11:40

睡覺突覺冰冷…蛇爬到身上

2018-05-21 00:02

嘉義地院動手查封 上國民黨嘉市黨部貼封條

2018-05-21 10:26

華西街蛇店吹熄燈號 弄蛇人慨同殞落

2018-05-21 09:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top