親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

日職/王柏融扛三棒太強 兩場6安居全隊打擊王

台南左鎮10億生態露營區 引進國外星光帳篷!

2017-12-30 21:27聯合報 記者吳淑玲╱即時報導

台南市皇尚文創公司在左鎮區打造佔地10公頃的「鹿兒島生態露營區」,不僅引進國外很夯的「星空帳篷」,園區也大量造林,未來可望成為美麗的賞花區,皇尚文創董事長吳丁財今天特別開放參觀,這是繼皇尚文創在安平、北門井仔腳經營6個政府委外案,主打「鹽」文創商品外,自行投資的大型開發案,包括購地及規劃開發已投下近10億元,將觸角從海邊伸到山區,未來要把台南山海觀光串成一條線。

星光帳篷一頂造價要1、20萬元,有床墊仰頭就可看星星。記者吳淑玲/攝影
星光帳篷一頂造價要1、20萬元,有床墊仰頭就可看星星。記者吳淑玲/攝影
分享

吳丁財表示,每間星光帳篷約有8坪大,裡面有兩張雙人床,休閒桌椅,適合一家四口入住,還有「冷氣」,主要是讓假日無處跑,又不會搭帳篷的都會人,滿足在戶外過夜的夢想,左鎮又無光害,躺在床上就可以欣賞滿天星斗,目前先馴進6頂,未來會增加到10頂;另有一般屋式帳篷100多頂。

皇尚文創董事長吳丁財說,星光帳篷是滿足現代都會人想在戶外過夜的夢想。記者吳淑玲/...
皇尚文創董事長吳丁財說,星光帳篷是滿足現代都會人想在戶外過夜的夢想。記者吳淑玲/攝影
分享

皇尚集團在5年前購入左鎮榮和里菜寮近20公頃土地,第一期先開發10公頃,吳丁財說,因是建地都符合環評、水保等相關規定,購地之初是一片荒煙蔓草,經過大量植樹已相當不一樣,規畫種植的有黃金風鈴木、藍花楹、彩虹桉木、五葉松、沈香等,未來會形成不同的「花海隧道」,賞花就不必跑太遠。

吳丁財表示,鹿兒島生態露營區顧名思議,園區將飼養水鹿、梅花鹿等,與遊客親近,除了露營外,主打是戶外婚禮及客製化活動承辦,邀請德國設計師專門打造大型烤爐,可同時供應2隻全豬、4隻全羊,還有20個小型烤爐,滿足各種燒烤需求。

吳丁財說,近年來越來越感受到「住市區放假不知往那裡跑」,鹿兒島生態園區 離國8交流道很近,只要7、8分鐘車程,加上南科科技新貴等不少住在新化、新市一帶,可以吸引這方面的客群,也緊鄰台南市政府「菜寮化石生態文化園區」,未來發展可期。

皇尚文創在台南左鎮投入近10億元打造生態露營區,規劃種植珍貴樹木,看中未來的觀光...
皇尚文創在台南左鎮投入近10億元打造生態露營區,規劃種植珍貴樹木,看中未來的觀光發展性。記者吳淑玲/攝影
分享
鹿兒島生態露營區飼養水鹿等親人的小動物。記者吳淑玲/攝影
鹿兒島生態露營區飼養水鹿等親人的小動物。記者吳淑玲/攝影
分享
台南左鎮鹿兒島生態露營區引進國外的「星光帳篷」。記者吳淑玲/攝影
台南左鎮鹿兒島生態露營區引進國外的「星光帳篷」。記者吳淑玲/攝影
分享

露營台南旅遊

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top