親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/情侶遊IS領地遇害 網媒更正「證明」人性本善說法

為何外航愛招台灣空服員 有這3大原因

唐寶寶罹血癌 4歲慢飛天使勇敢踩街

2017-12-21 18:11中央社 嘉義市21日電

剛滿4歲的唐氏症患者「阿勇」(化名),出生後被診斷罹患法洛氏四重症,2歲時罹患血癌,經早期療育後,今天開心地與早療中心學童耶誕踩街。

伊甸基金會嘉義早療中心主任周俸存受訪表示,嘉義早療中心連續15年舉辦慢飛天使耶誕踩街活動,今天有35名學童在教師、嘉鳳獅子會成員、嘉義大學特教系學生的陪伴下,戴上耶誕帽踩街,向路人發送糖果。

周俸存指出,其中4歲的「阿勇」是早療中心教師群心中的小鬥士,他不僅是唐氏兒,出生沒多久就被診斷出罹患「法洛氏四重症」,這是一種先天性心臟病,心臟同時出現4種異常。

罹患先天性心臟病的阿勇,在1歲半時動了心臟手術,沒想到半年後,又被診斷出罹患血癌,小小的身軀歷經手術及化療,多次進出醫院,因此人際互動較弱,各方面發展也較落後,去年到伊甸嘉義早療中心接受療育。

周俸存表示,阿勇面對新事物時,很容易受挫而放棄,他傷心難過、生氣時只會哭泣;開心時也只會發出「拉~拉~拉」的聲音,走路需要攙扶,用餐也都要靠人餵食。

教保老師為了訓練阿勇的生活自理能力,透過鼓勵與讚美加強他的自信心,由於阿勇對音樂有些天賦,老師們就透過音樂律動來訓練他的手部及腿部肌肉發展。

經過一年多的療育,阿勇如今已展現出高度自信,不僅勇於學習新事物,也能獨自吃飯、走路。

看著阿勇一邊哼著耶誕歌曲,一邊發送糖果給路人,母親欣慰的表示,孩子經過早期療育後,人際關係明顯改善,還會主動道早安,「這都是以前未曾經歷的」,而且模仿力強,「看到他開心的模樣,上班再怎麼累,也不覺得辛苦了!」

周俸存表示,慢飛天使雖然發展較為遲緩,但透過專業的早期療育,還是有機會跟上學習的步伐,尤其0到6歲是發展遲緩療育的最佳時期,適當的早期療育,就有健康成長的機會。

心臟病手術患者

熱門文章

真的是齊柏林在基隆空拍的! 基市府找舊照大驚奇

2018-08-17 20:30

屏東四重溪泡腳池拆除 投入千萬公帑全「 泡湯」

2018-08-17 17:43

陳威成剃光頭參選到底 雲林虎尾鎮長三強鼎立

2018-08-17 15:40

八二三砲戰60周年 新北美女科員「心戰喊話」

2018-08-18 07:55

尋找臭味元凶 長治鄉民連續陳情13次還不斷寫信給署長

2018-08-17 19:54

林右昌對招商有信心 北五堵國際研發新鎮規畫費過關

2018-08-17 16:18

200輛老車台南鳴笛陳情 環保局:暫停路邊攔檢

2018-08-17 17:06

新莊區登革熱已發生11起 新莊警動起來協助防疫

2018-08-17 23:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top