親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

廢棄物傾倒曾文溪 恐汙染農田

2017-12-14 22:56聯合報 記者修瑞瑩/台南報導

台南善化曾文溪堤防內側,遭傾倒大批廢棄物( 圖左白色部分), 一旁農田可能因此受...
台南善化曾文溪堤防內側,遭傾倒大批廢棄物( 圖左白色部分), 一旁農田可能因此受到汙染。 圖/台南社大提供
分享
台南社區大學昨天在台南市環警調結盟會議當中,檢舉善化溪美里曾文溪堤防內側,遭人傾到大量不明的廢棄物。由於一旁就是農田,農民擔心遭到汙染,環保局表示,已經會同相關單位稽查中。

會議中討論許多各方檢舉的違法傾倒案件,代理市長李孟諺表示,台南的家庭與事業廢棄物產生的總量遠超過2座焚化爐焚燒的量,常常還要仰賴高雄岡山焚化爐的協助;岡山焚化爐如果出狀況或是歲修,台南市的廢棄物沒有地方去,就會產生流竄跟違法的現象,除了如何在末端去防止,另外一個更重要的是在前端解決供需失衡的問題。

台南社區大學環境行動小組召集人黃煥彰,在會議中出示多張溪美里曾文溪河床遭人傾到的相片,只見現場已有圍籬,圍籬內有許多灰色的不明物,還有一些事業廢棄物,旁邊則是綠油油的田地,讓人怵目驚心。

黃煥彰表示,接獲當地居民檢舉,指現場原本是工廠,工廠拆除後建起圍籬,陸續有卡車載來許多廢棄物傾倒,以空拍機拍攝,面積相當廣泛,由於目前只有填了一部份、還沒有填滿,希望相關單位盡快前往查處,否則又會像其他違法傾倒一般,日後處理困難。

黃煥彰表示,廢棄物傾倒現場位在曾文溪堤防內側,應該是行水區,卻被申請為工業用地,質疑「行水區為什麼可以蓋工廠?」

環保局表示,當地為舊有的工業用地,在工廠拆除後,申請通過環評,以白河水庫汙泥填高,要再新建工廠,但是現場有其他的廢棄物,已明顯違反原來的申請,將進一步了解廢棄物當中是否有有害物質, 並對業者開罰,其中違反先前環評部分,可以開罰最少30萬元。

廢棄物焚化爐岡山

相關新聞

接到被拆國父銅像來電?南市議員:他說睡那裡很冷

2017-12-14 21:08

善化糖鐵文化 陳亭妃為特色觀光打開一扇窗

2017-12-14 20:37

雲林超低調大老板 默默助學千萬元

2017-12-14 20:36

嘉義縣溪口國中50周年校慶 經典特展挖出壓箱寶

2017-12-14 20:34

信不信?100多年前台灣就有Cosplay了

2017-12-14 20:03

林內鄉跨縣市邀雲投宮廟 開辦百年聯合大遶境

2017-12-14 19:52

秋冬限定夢幻美景 隙頂雲瀑石棹琉璃光登場

2017-12-14 14:47

觀光慘業 議員關心來嘉旅客直直落

2017-12-14 13:38

熱門文章

選舉吵翻天!竹東最大LINE群組慘遭「翻群」

2018-10-22 15:11

落漆!嘉縣府送鄰長電動自行車 傳踏板脫落致跌傷

2018-10-22 14:49

又一觀光景點關閉 諾得達林觀光園區年底結束營業

2018-10-22 18:13

韓國瑜頂上話題不斷 民宿主打「禿頭半價」方案

2018-10-22 11:26

稻田彩繪「客家土地公」吸睛 南庄山水節門面迎賓

2018-10-22 07:23

駛慢一點!小心彰化139線測速桿本周要開工了

2018-10-22 12:24

南市捷運處今掛牌 第一條114年完工

2018-10-22 14:15

彩虹屋與王船的對話奪金 美麗基隆攝影賽結果揭曉

2018-10-22 15:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top