親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

北漂族話題正熱 但其實人口外移最嚴重的竟是台北…

選戰觀察/化解網路負面效應 韓流小編群的震撼教育

林內鄉跨縣市邀雲投宮廟 開辦百年聯合大遶境

2017-12-14 19:52聯合報 記者蔡維斌╱即時報導

雲林縣林內鄉玄德宮北極玄天上帝百年來首度邀請全鄉各宮廟,將於本月16日起駕展開該鄉有史以來最大的「玄武威鎮 福佑四境」聯合遶境,難得的是祖廟的南投松柏嶺受天宮主神也將首度受邀參加遶境盛會,眾神今天會集進行起駕前祈福團拜,林內鄉長張維崢歡迎大家相招來林內拜帝爺公、看熱鬧。

林內鄉玄天上帝文化祭將於本月16日下午2時在寶隆紙廠,各廟神轎會集後,由鄉長張維崢點燃起馬炮拉開序幕,當天雲投兩縣包括南投松柏嶺受天宮、草屯承天宮、塩讚九天宮、烏塗進雄宮、重興進興宮、重興下厝仔仙天宮、烏麻安進宮、林茂東玄宮、林南開復廟、林南奉天宮、林北國姓廟、坪頂青天府、忠庒鎮安宮、湖本天聖宮、斗六玉賢宮等十餘間宮廟,展開盛大的祈安植福遶境。

玄德宮主委黃炎龍說,欣逢玄德宮重建廿周年慶,舉行謝土三獻福醮,難得能邀請祖廟受天宮尊駕來參加繞境,這也是林內鄉百年來第一次大團結,促成這場歷史性的聯合平安遶境。

玄德宮今天在代表會前廣場搭建臨時紅壇展開盛大的起駕前團拜儀式,各宮廟神明齊聚一堂,受天宮主委許瑞斌也親自迎請主神參加,包括鄉長張維崢、代表會主席許林玉琴及各宮廟代表等數十人進行團拜,莊嚴隆重。

張維崢說,神轎隊將徒步遶境市區至玄德宮參加監醮並展開八天平安祭,尤其21日將有千人搓湯圓共度冬至的盛會,一連串的福醮法會科儀及普渡,還有晚會、高空煙火,歡迎大家來林內看熱鬧。

雲林縣林內鄉百年來首度舉辦全鄉和跨縣市宮廟聯合遶境,今天起駕前各宮廟齊聚團拜,為...
雲林縣林內鄉百年來首度舉辦全鄉和跨縣市宮廟聯合遶境,今天起駕前各宮廟齊聚團拜,為遶境熱身。記者蔡維斌/攝影
分享
玄天上帝祖廟的南投松柏嶺受天宮主神首度抵雲林參加平安遶境,今天迎抵林內鄉玄德宮,...
玄天上帝祖廟的南投松柏嶺受天宮主神首度抵雲林參加平安遶境,今天迎抵林內鄉玄德宮,帶徒爭相參拜祈福。記者蔡維斌/攝影
分享
玄天上帝祖廟的南投受天宮主神迎請入壇,將參加林內鄉百年聯合遶境,被地方視為一大盛...
玄天上帝祖廟的南投受天宮主神迎請入壇,將參加林內鄉百年聯合遶境,被地方視為一大盛事。記者蔡維斌/攝影
分享
雲林縣林內鄉百年來首度舉辦全鄉和跨縣市宮廟聯合遶境,今天起駕前團拜並以古舞迎賓,...
雲林縣林內鄉百年來首度舉辦全鄉和跨縣市宮廟聯合遶境,今天起駕前團拜並以古舞迎賓,為聯合遶境熱身。記者蔡維斌/攝影
分享

遶境神轎周年慶

相關新聞

看老人吃不起50元便當 他堅持醫院全國最低收費

2017-12-14 22:22

接到被拆國父銅像來電?南市議員:他說睡那裡很冷

2017-12-14 21:08

善化糖鐵文化 陳亭妃為特色觀光打開一扇窗

2017-12-14 20:37

雲林超低調大老板 默默助學千萬元

2017-12-14 20:36

嘉義縣溪口國中50周年校慶 經典特展挖出壓箱寶

2017-12-14 20:34

信不信?100多年前台灣就有Cosplay了

2017-12-14 20:03

秋冬限定夢幻美景 隙頂雲瀑石棹琉璃光登場

2017-12-14 14:47

觀光慘業 議員關心來嘉旅客直直落

2017-12-14 13:38

熱門文章

睽違10年五峰清泉溫泉館明迎賓 景致不輸溫泉飯店

2018-11-17 12:44

造勢晚會結束 這位候選人自己收椅子撿垃圾

2018-11-17 21:34

影/地震後 民眾直擊霧台山坡土石滑落驚險過程

2018-11-17 16:38

台中彩虹眷村登上BBC版面!彩虹爺爺:到100歲都要畫

2018-11-17 09:45

今天辦新北環保局親子日 扎根從員工子弟開始

2018-11-17 12:25

高雄選情太緊繃了 選民躲來台南旅遊放鬆

2018-11-17 16:02

朝天宮董座變成最強賣菜郎 自採一卡車菜送人

2018-11-17 22:13

海報誤用國家地理雜誌商標 李婉鈺說抱歉

2018-11-17 15:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top