親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

雲縣民進黨初選登記 參選踴躍

2017-12-10 22:52聯合報 記者蔡維斌/雲林縣報導

尋求連任的林內鄉長張維崢(右二)、莿桐鄉長廖秋蓉(右一)在黨內初選登記截止前,到...
尋求連任的林內鄉長張維崢(右二)、莿桐鄉長廖秋蓉(右一)在黨內初選登記截止前,到雲林縣黨部完成登記。 記者蔡維斌/攝影
分享

民進黨雲林縣下屆鄉鎮市長、議員黨內初選登記昨天截止,鄉鎮市長有19人登記,大埤、東勢、崙背及斗南出現2人以上登記,若協調未果將以全民調初選。議員方面則有23人登記,比黨部的規畫人數多。

鄉鎮長方面,現任莿桐鄉長廖秋蓉、林內鄉長張維崢、古坑鄉長黃意玲、西螺鎮長鄭玲惠、麥寮鄉長許忠富、台西鄉長趙瑞和、口湖鄉長林哲凌、北港鎮長張勝智、二崙鄉長鍾福助等9人都登記尋求連任。

尋求連任的北港鎮長張勝智也在黨內初選登記最後一天在太太陪同下完成登記。 記者蔡維...
尋求連任的北港鎮長張勝智也在黨內初選登記最後一天在太太陪同下完成登記。 記者蔡維斌/攝影
分享

東勢鄉有丁棟財與張健福、崙背鄉李泓儀與洪如萍、斗南鎮吳滄得和張曉菁各2人登記,尤其大埤鄉競爭最激烈,有王豊吉、陳大松、黃江河3人登記角逐,虎尾鎮則由林新丁登記。斗六市、元長鄉、褒忠鄉和土庫鎮、水林鄉及四湖鄉的鄉鎮市長均無人登記。

民進黨雲林縣黨部主委廖丁賜指出,尋求連任的鄉鎮市長將等縣執委會確認,列為第一波提名的名單,至於有競爭的鄉鎮則會展開第二階段提名作業,若協調不成則啟動全民調初選。至於沒人登記的鄉鎮市,黨部也有口袋人選,會徵詢勸進,尤其斗六市長選戰,絕對不會缺席。

民進黨內初選登記今天下午五點截止,許多參選人趕在登記停止前完成登記。 記者蔡維斌...
民進黨內初選登記今天下午五點截止,許多參選人趕在登記停止前完成登記。 記者蔡維斌/攝影
分享

縣議員部分,全縣6個選區共預計提名22人,斗六區5席、斗南區3席、虎尾區4席、西螺區3席、台西區4席、北港3席,斗六、虎尾和台西各有1席婦女保障名額,目前總共23人登記,比原規畫多出1人。

其中有多位新人登記,現任議員除了張健福和吳滄得換跑道轉戰鄉鎮長,及有意參選西螺鎮長登記被拒的蕭澤梧未登記,其餘現任議員均再尋求連任,北港區則只有現任議員蔡岳儒及新人林盷蔚登記。

斗六北港民進黨

相關新聞

培養文學界潛力新秀 聯合盃全國作文嘉義區初賽頒獎

2017-12-10 18:14

台灣第一街 200年歷史的石額「秋澄禾港」出土

2017-12-10 18:09

暖心老闆再添一件 這家公司裡全部都是身心障礙者

2017-12-10 16:18

培養文學界潛力新秀 聯合盃全國作文嘉義區初賽頒獎

2017-12-10 16:05

台南太子宮首屆保童法會 「囝仔神」保孩子平安長大

2017-12-10 13:54

立委葉宜津端牛肉 CF牛肉湯篇顯台南頂真精神

2017-12-10 13:07

近600桌霸氣流水席 嘉義縣議員葉孟龍婚宴謝鄉親

2017-12-10 12:38

寒冬送暖 台糖辦音樂會送自家禮盒

2017-12-10 11:00

熱門文章

蘇巧慧痛批新北接受華為贊助 網友反問:你知道桃園找抖音嗎?

2018-12-11 18:40

桃園跨年超大咖 Highlight起光耀燮艾怡良登場

2018-12-11 11:27

台東比9年前進步多少 全縣存款增近400億人均壽命多2歲

2018-12-11 15:34

半個高雄明天凌晨2點起停水 這10萬戶要趕快儲水

2018-12-11 09:22

日商雲林設廠 接地氣搶咖啡市場

2018-12-11 17:08

影/南投大停水竟爆管 水公司:如期恢復供水

2018-12-11 20:19

國民黨北市議長參選爆炸 目前已6人登記初選

2018-12-11 11:24

埔里自淨山城酵素灌水溝 實驗月餘臭味少蟑螂減

2018-12-11 07:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top