親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球

排球/全國媽祖盃大賽開打 參賽隊伍創新高

2017-12-07 21:03聯合報 記者蔡維斌╱即時報導

所有球員齊聲歡呼,聲勢浩大。記者蔡維斌/攝影
所有球員齊聲歡呼,聲勢浩大。記者蔡維斌/攝影
分享
列屬全國排球五大賽事之一的雲林縣北港鎮朝天宮媽祖盃全國排球大賽,今天在廟前展開開幕式後正式開打,今年參賽隊伍再創新高,多達332隊,創下國內排球賽事最高紀錄,將分7個場地分組展開賽程,預估每天可吸引上萬人潮前來觀賽,成為北港進香期之外最熱鬧的盛況。

開幕式今晨在朝天宮前廣場舉行,由朝天宮董事長蔡咏鍀主持,全體董監事會和中華民國排球協會出席,300多隊近萬名球員一字排開,把廟前中山路擠得水洩不通,十分壯觀。

全體人員先向媽祖行最敬禮,再由隊伍繞廟一周,同時宣誓恪守比賽規則,爭取最高榮譽,本身也熱愛運動的董事長蔡咏鍀說,媽祖盃全國賽從100多隊,發展到今年300多隊參賽,已成為國內排球的主要賽事,廟方積極推動,期待賽事也能走向國際,讓台灣排球增加能見度,並培育更多菁英。

蔡咏鍀指出,今年不僅球隊多,啦啦隊也多,尤其特別把所有賽場,全都在北港鎮舉行,所以每天人來人往,可說是進香期以外最熱鬧的時期,北港人更將以最熱情來款待所到家長和嘉賓,歡迎全國民眾利用這段期間,到北港拜媽祖欣賞最精彩的排球賽事。

今天上午上萬名球員在廟前廣場齊聲歡呼,聲勢浩大,為球賽拉開序幕,今年賽場分兩梯次,且全都在北港鎮比賽,不再到外鄉鎮,以方便球員並帶動北港球賽人潮,第一次已在本月2日開賽,第二梯次今天開賽,分別在北港體育館、北港高中、北港農工、南陽國小、北辰國小開打。

朝天宮董事長蔡咏鍀代表歡迎所有球隊和家長到北港,北港人將展現熱情迎賓。記者蔡維斌...
朝天宮董事長蔡咏鍀代表歡迎所有球隊和家長到北港,北港人將展現熱情迎賓。記者蔡維斌/攝影
分享
球員隊表向媽祖宣誓。記者蔡維斌/攝影
球員隊表向媽祖宣誓。記者蔡維斌/攝影
分享
董事長蔡咏鍀敲響巨鑼象徵球賽正式開打。記者蔡維斌/攝影
董事長蔡咏鍀敲響巨鑼象徵球賽正式開打。記者蔡維斌/攝影
分享
300多支球隊球隊繞廟一周並向媽祖致敬。記者蔡維斌/攝影
300多支球隊球隊繞廟一周並向媽祖致敬。記者蔡維斌/攝影
分享
北港朝天宮全體董監事會向隊加油並歡迎全國各界到北港拜媽祖並觀賞精彩球賽。記者蔡維...
北港朝天宮全體董監事會向隊加油並歡迎全國各界到北港拜媽祖並觀賞精彩球賽。記者蔡維斌/攝影
分享
北港朝天宮全體董監事會帶領全體球隊向媽祖致敬。記者蔡維斌/攝影
北港朝天宮全體董監事會帶領全體球隊向媽祖致敬。記者蔡維斌/攝影
分享

北港媽祖

相關新聞

奧運/舉重傳被摒除2024 舉協:不可能

2017-12-07 19:08

路跑/14周系統化訓練 「FAST 42」團隊下周總驗收

2017-12-07 18:55

NFL/新帥點名 曼寧確定重回先發

2017-12-07 16:36

冬奧/普亭表態 不阻止清白選手獨立參賽

2017-12-07 10:52

熱門文章

NBA/ESPN最新 暴龍同意德羅展換馬刺雷納德

2018-07-18 21:39

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-18 16:58

NBA/《2K19》能力值98 詹姆斯IG自爽

2018-07-18 09:17

NBA/為交易鋪路 雷納德考慮美國隊訓練營復出

2018-07-18 09:16

NBA/林書豪投資籃球App 奈許、庫班也是金主

2018-07-18 11:07

NBA/林書豪新搭檔受矚目 楊恩成布萊恩節目主角

2018-07-18 14:10

NBA/缺席訓練營照顧兒子 柯瑞:忙到常他講成她

2018-07-18 14:33

MLB/轉隊道奇快成定局 馬查多先和坎普玩自拍

2018-07-18 10:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top