親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

九合一併9公投 創下哪些史上第一?

新聞眼/劉世芳獻策 綠移師高雄救選情

活化掩埋場土地 南市開挖清理

2017-11-26 22:49聯合報 記者鄭惠仁/台南報導

台南市環保局活化城西掩埋場,將挖出垃圾進行焚化與回收處理,有效利用土地。 記者鄭...
台南市環保局活化城西掩埋場,將挖出垃圾進行焚化與回收處理,有效利用土地。 記者鄭惠仁/攝影
分享

台南垃圾已飽和,環保局採取對策,活化已封閉的城西掩埋場,月底動工。可焚燒的家庭垃圾送焚化廠處理,可回收的變成資源,未來將陸續擴及其他掩埋場,將封閉不用的垃圾地變「黃金」。

過去一般垃圾都採掩埋方式,許多土地成了掩埋場,填滿後靜靜躺在荒煙中,有些還因沼氣而起火,製造空氣汙染。台南市環保局為了把掩埋場變成可利用土地,除了植電,也選定城西掩埋場,清理出被掩埋的垃圾,尚未腐爛可焚化處理的一般垃圾,就送焚化廠處理;無法焚化處理,可回收賣錢的就回收處理,除活化掩埋場,也增加收益。

台南市環保局活化城西掩埋場,將挖出垃圾進行焚化與回收處理,有效利用土地。 記者鄭...
台南市環保局活化城西掩埋場,將挖出垃圾進行焚化與回收處理,有效利用土地。 記者鄭惠仁/攝影
分享

台南市環保局一般廢棄物管理科長邱瑞基說,本月30日將動工,工程分兩階段,第一階段2019年完工,第二階段在2021年初完工,總經費3億5千多萬元。邱瑞基表示,城西掩埋場已在今年完成太陽能發電設置,明年年中也要在西港、將軍、麻豆、新營共4處掩埋場完成設置綠能發電,1年將增加700多萬元收入。

目前台南市兩處焚化廠使用量已達飽和,城西掩埋場的垃圾完成清理後,產生的空間將成為經濟循環專區,作為臨時垃圾處理場,放置來不及處理的一般垃圾。另,歲修期間及遇天然災害,可暫時堆置垃圾,解決亂倒垃圾問題。

環保局長林健三表示,目前掩埋場用地取得困難,基於循環經濟概念,讓過去的掩埋場活化再利用。

城西掩埋場面積大約5公頃,未來會陸續爭取經費,擴及其他的掩埋場,活化土地,使垃圾地發揮功能,展現經濟價值。

太陽能發電廢棄物空氣汙染綠能

相關新聞

有圖為證!真的烤山豬 鼻子長長 要有獠牙

2017-11-26 17:24

「台南就是台灣!」王定宇今發表CF 推十年台南政策

2017-11-26 15:56

何明德行善團6天完成行土橋 里長:比政府效率高

2017-11-26 14:58

日本群馬縣台南交流 美女工藝家受歡迎

2017-11-26 14:43

陳宗明參選永康區議員 黃偉哲、郭國文力挺

2017-11-26 14:34

小雪節氣後!吃鱉補身體 台南千份藥膳甲魚免費嘗

2017-11-26 13:48

小朋友買菜趣 斗六西巿場攤商賠本送

2017-11-26 13:44

熱門文章

影╱全台最長 嘉義番路滾輪溜滑梯開放使用

2018-10-16 12:59

心痛!台南新化老街80年老醫師館變夾娃娃機店

2018-10-16 10:57

更心痛了! 南部第一女醫開業醫院 變夾娃娃機店

2018-10-16 20:01

台南歷史老街娃娃機店入侵 文化局長:我很生氣

2018-10-16 14:05

年改影響公教投入選務 苗栗採公付排代從優敘獎

2018-10-16 16:50

夾娃娃機進軍「台南最美巷子」 房市專家憂商圈將凋零

2018-10-16 18:29

東港迎王「飯湯吃到飽?」 東隆宮:別再誤傳了

2018-10-16 15:53

花博鄉親日來了!后里10/27外埔10/28 居民優先入園

2018-10-16 10:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top