親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

悼念花蓮震災罹難同胞 政院宣布明天全國降半旗

曾文家商餐飲成果發表會 水果切割表演好吸睛

2017-11-15 20:17聯合報 記者謝進盛╱即時報導

國立曾文家商餐飲管理科暨餐飲服務學程學生,今天舉辦成果發表會,向外展現在校所學廚藝,全由學生一手包辦,除有精緻的餐點,更現場安排水果切割表演,讓台下師長與家長們看了直呼真精彩。

這次主題以「不同凡響」為主題,包括採購食材、烹調菜餚、甜點製作、飲料調製和外場佈置、服務等,由學生主導,師長僅在旁建議,放手讓學生「做中學」。

品嘗會前,負責接待學生,迎接家長與來賓,廚房內另有學生忙著烹調佳餚,稍後各式美味的料理陸續上桌,有中式,也有西式,除主菜外,也有餐前菜、湯品、飲料、甜點等,讓參加的家長及來賓細細的品嘗,吃完後都讚不絕口。

校方也安排即將參加全國技藝競賽餐飲服務職類選手潘湘玲、石家瑀,進行水果切割表演,兩位學生熟練又優雅的切割技巧,獲得在場與會人士滿堂彩,校方也希望2人能在比賽中獲得好成績。

「孩子們表現好棒!有大將之風。」曾文家商校長陳藝昕表示,這次以形塑一日餐廳的概念呈現,讓學生實際體驗從內場採購設計到外場送客的服務,將理論和實務結合,達到學習效果,在科主任王舜皇、張如雯、徐淑雲、林敏代老師指導下,學生從設計菜單、採購食材、烹調菜餚、甜點製作、飲料調製和外場佈置、服務等,都各自展現專業技巧。

後場學生們在廚房忙進忙出,將精緻餐點送出。記者謝進盛/攝影
後場學生們在廚房忙進忙出,將精緻餐點送出。記者謝進盛/攝影
分享
國立曾文家商餐飲成果發表會,安排學生水果切割表演好吸睛。記者謝進盛/攝影
國立曾文家商餐飲成果發表會,安排學生水果切割表演好吸睛。記者謝進盛/攝影
分享
各項餐點點心整齊排開更具看頭。記者謝進盛/攝影
各項餐點點心整齊排開更具看頭。記者謝進盛/攝影
分享

甜點

熱門文章

春節走春!70萬人次湧入台南 遊客最愛來這裡...

2018-02-19 21:30

一排花圈讓人又驚又喜!他新春求婚前教官女兒成功

2018-02-20 14:14

墾丁春節住房率20年最慘? 屏東縣府:仍有8成

2018-02-20 13:20

落選立委選市長提高身價?梁文傑被反酸上酒店身價高

2018-02-20 18:22

20萬遊客瘋宜蘭 走春景點人氣王出爐

2018-02-20 16:34

韓國瑜批高雄「太少經濟」 市府怒回800字

2018-02-20 18:19

台中高雄同時出現蜘蛛人 網友指出最大敗筆

2018-02-20 11:00

春節正美!老梅綠石槽 愛它就別踩它

2018-02-20 12:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top