親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

在議會上多次砲轟柯文哲 王世堅卻始終不提「她」

廚師爸出高徒 獲得圓夢獎學金

2017-11-15 16:35聯合報 記者陳雅玲╱即時報導

雲林縣義峰高中高二學生沈躍穎、謝承翰日前在指導老師王記松指導下,參加第三屆桂冠盃廚藝大賽,擊敗一百多位選手,獲得圓夢獎學金2萬元,及擔任飯店主廚許政堂的一日徒弟,相當不容易。

沈躍穎的爸爸自己經營餐廳,國中開始就跟著爸爸在廚房幫忙,藉此精進廚藝,謝承翰的爸爸則是日本料理店的廚師,爸爸精緻的廚藝,讓家人大飽口福,也讓他下定決心要成為跟爸爸一樣優秀的廚師。

謝承翰表示,跟著飯店主廚實習雖只有一日,卻是收穫滿滿,看到飯店內絲毫細節都不馬虎、主廚精湛的廚藝,都讓他覺得這次的學習相當值得。

校長王安順表示,二位學生雖然父親都是廚師,但學習絲毫不敢放鬆,才能獲得如此佳績。

雲林縣義峰高中高二學生沈躍穎(左2)、謝承翰(右2)日前在指導老師王記松(左1)...
雲林縣義峰高中高二學生沈躍穎(左2)、謝承翰(右2)日前在指導老師王記松(左1)指導下,參加第三桂冠盃廚藝大賽,擊敗一百多位選手,獲得圓夢獎學金2萬元,及擔任飯店主廚許政堂的一日徒弟,相當不容易。記者陳雅玲/攝影
分享
雲林縣義峰高中高二學生沈躍穎(左2)、謝承翰(右2)日前在指導老師王記松(左1)...
雲林縣義峰高中高二學生沈躍穎(左2)、謝承翰(右2)日前在指導老師王記松(左1)指導下,參加第三屆桂冠盃廚藝大賽,擊敗一百多位選手,獲得圓夢獎學金2萬元,及擔任飯店主廚許政堂的一日徒弟,相當不容易。記者陳雅玲/攝影
分享

實習

熱門文章

大甲媽回鑾盛況空前 但今年少了…

2018-04-21 16:05

一張圖 秒懂新竹桐花哪裡最美

2018-04-21 15:08

苗栗監理站輔導成立第1家大型重機訓練班 5月開訓

2018-04-21 20:35

大甲媽祖明晚回鑾 上午10時開始交管

2018-04-21 12:13

嘉義市鞦韆節藝高人膽大 王紹偉:靈魂快出竅

2018-04-21 15:12

擺脫爛路王?基市府政風室公布道路鑽心取樣檢測都合格

2018-04-21 18:06

離開中華商場後 那些名店還好嗎?

2018-04-22 00:34

大甲媽回鑾爆衝突2警受傷 警方逮捕2人

2018-04-21 11:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top