親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

【專題】慶富案好複雜?爭議、影響、事件始末一次看懂

中和9死火警/房東打通2層樓隔28間房 月入十多萬

嘉義打卡熱點森林之歌 16日起封閉整修

2017-11-15 17:15中央社 嘉義市15日電

嘉義市文化路旁的大型公共藝術創作「森林之歌」設置以來始終是高人氣景點,近日因發現...
嘉義市文化路旁的大型公共藝術創作「森林之歌」設置以來始終是高人氣景點,近日因發現廊道設施有塌陷等情況,16日起將封閉整修。(嘉義林管處提供)中央社
分享

嘉義市文化路公共藝術創作「森林之歌」自101年設置以來,不僅是重要地標,更是遊客打卡熱點,因廊道設施出現塌陷等情況,自明天起封閉整修,預計明年農曆年前開放。

林務局嘉義林區管理處作業課長康素菁今天向中央社記者表示,公共藝術創作「森林之歌」設置於嘉義市文化路及縱貫鐵路區域,由林管處委託藝術家王文志耗時約6個月打造,於101年10月啟用。

康素菁指出,「森林之歌」外表有如一顆蛋型,塔高約14公尺、寬約55公尺,且以木材、銅編、藤編、鋼構為基調,營造阿里山在地文化表徵,早已成為遊客來到嘉義必遊景點,更是熱門打卡地點。

不過,「森林之歌」於今年7月遭受尼莎、海棠颱風影響,黃籐編織廊道出現塌陷等情況,林管處當時緊急修補,避免民眾誤入受傷,惟外型已走樣。

康素菁說,考量「森林之歌」公共藝術作品榮獲優良農業建設等殊榮,且為嘉義市地標及市民休憩景點,於是爭取經費,整體依循原設計理念整修,由原設計者王文志帶領團隊負責修復,預計明年農曆年前完工開放。

嘉義林管處表示,工程整修期間,作品周邊將搭設安全圍籬,籲請市民、遊客切勿擅闖工地,以免發生危險。

公共藝術海棠颱風

熱門文章

墾丁大街「假房東」橫行 女律師霸氣拋攤租議題 

2017-11-22 17:52

9歲女童得糖尿病 險些誤診腸胃炎喪命

2017-11-22 16:57

一根棒棒糖 女魔術師口雕出蝙蝠俠

2017-11-22 18:32

藝人Sandy遠東科大開講 自曝在美求學露私密處糗事

2017-11-22 17:18

台東海邊撿到奇石?知道源頭下一秒「無言」!

2017-11-23 11:35

金門公車路線微調 民眾諷值300萬嗎?

2017-11-22 23:24

基隆火車站北站右側機車停車場 換人經營要清空

2017-11-22 13:31

嘉義兩家知名雞肉飯因故明起停業1、2周 業者低調

2017-11-23 12:14

商品推薦

贊助廣告

留言


Top