親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

罹癌不忘傳愛 椪柑達人捐百箱椪柑義賣

2017-11-15 11:55聯合報 記者謝進盛╱即時報導

台南市東山區椪柑達人伍國賢罹癌不忘送暖傳愛,今天捐出自家100箱椪柑給北台南家扶中心義賣籌募歲末冬暖基金,每箱300元。出身農家的他說,希望喚起各界更關懷弱勢團體,家扶人員說,「這真的是最溫馨的禮物」。

61歲的伍國賢一生務農,在關子嶺山區種植柑橘有3甲多,10年罹患口腔癌,病況迄今控制穩定,日前得知北台南家扶中心籌措歲末冬暖基金,主動表達捐贈自家柑橘,家扶人員今早從山區載送下山,每箱10台斤裝,共有100箱。

弱勢家庭更需要外界關心。」不擅言詞的伍國賢說,因曾擔任家長會長,知道弱勢家庭生活處境,這次在能力範圍內先捐助這批柑橘幫助弱勢。

伍國賢表示,今年受天氣影響,橘子產期約比往年慢半個月左右,現正是品柑最佳時節,尤其是關仔嶺南寮的椪柑,得力於地形天候,橘子不僅多汁且酸甜口感比例恰當,讓不敢吃酸的朋友,也敢品嘗甜中帶酸好滋味。

北台南家扶主任莊淑惠表示,歲未冬寒每年都會舉辦冬暖活動,讓受助的1100戶同感社會的溫馨,今年預計12月3日於新營體育場公園辦理的「甘苦與共‧希望無窮-家扶歲末創意市集」活動,因應景氣寒冬,以往都會贈送每戶受助家庭一件小家電或棉被,今年則首度以「甘苦生活福袋」取代。

福袋內含各項民生用品如洗衣粉、洗髮精、牙膏、食品罐頭等,每袋價值約500元,目前僅籌得394份,尚短缺706份,期各界能共同「集小錢 傳大愛」,共同關心社會弱勢,洽詢電話(06)6324560,劃撥帳號00356321北台南家扶中心(請註明認捐冬暖物資福袋)。

北台南家扶中心主任莊淑惠(右二)、椪柑達人伍國賢(右一)等人呼籲各界認捐生活福袋...
北台南家扶中心主任莊淑惠(右二)、椪柑達人伍國賢(右一)等人呼籲各界認捐生活福袋助弱勢。記者謝進盛/攝影
分享
10台斤裝的椪柑每箱義賣300元,已有不少愛心人士認購。記者謝進盛/攝影
10台斤裝的椪柑每箱義賣300元,已有不少愛心人士認購。記者謝進盛/攝影
分享
椪柑達人伍國賢捐百箱椪柑傳愛。記者謝進盛/攝影
椪柑達人伍國賢捐百箱椪柑傳愛。記者謝進盛/攝影
分享
柑橘甜中帶股微酸好滋味。記者謝進盛/攝影
柑橘甜中帶股微酸好滋味。記者謝進盛/攝影
分享

福袋弱勢家庭

熱門文章

議員求認識 命嘉義全縣147名校長到議場排排站

2017-11-17 09:55

敢來包圍發電廠?台中議員嗆:停收南投垃圾

2017-11-17 11:24

竹市議員:香山區、東區居民惡性腫瘤死亡人數比率偏高

2017-11-17 14:24

墾丁快樂熊貓集團宣告破產 董座:陸客銳減入不敷出

2017-11-17 19:06

「錦新大樓」下月法拍9戶 屋主竟是議員李婉鈺

2017-11-17 22:46

召集全縣147名校長列席 嘉義縣議員爆爭執

2017-11-17 10:51

中一中學生捧「學權」祭牌抗議 爭校園自治參與權

2017-11-17 16:15

南投縣民每人減債9千元 清境高空步道有功勞

2017-11-17 08:19

商品推薦

贊助廣告

留言


Top