親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

抓到了!不滿腳踝受傷沒治療好 狂男竟到振興醫院縱火

罹癌不忘傳愛 椪柑達人捐百箱椪柑義賣

2017-11-15 11:55聯合報 記者謝進盛╱即時報導

台南市東山區椪柑達人伍國賢罹癌不忘送暖傳愛,今天捐出自家100箱椪柑給北台南家扶中心義賣籌募歲末冬暖基金,每箱300元。出身農家的他說,希望喚起各界更關懷弱勢團體,家扶人員說,「這真的是最溫馨的禮物」。

61歲的伍國賢一生務農,在關子嶺山區種植柑橘有3甲多,10年罹患口腔癌,病況迄今控制穩定,日前得知北台南家扶中心籌措歲末冬暖基金,主動表達捐贈自家柑橘,家扶人員今早從山區載送下山,每箱10台斤裝,共有100箱。

弱勢家庭更需要外界關心。」不擅言詞的伍國賢說,因曾擔任家長會長,知道弱勢家庭生活處境,這次在能力範圍內先捐助這批柑橘幫助弱勢。

伍國賢表示,今年受天氣影響,橘子產期約比往年慢半個月左右,現正是品柑最佳時節,尤其是關仔嶺南寮的椪柑,得力於地形天候,橘子不僅多汁且酸甜口感比例恰當,讓不敢吃酸的朋友,也敢品嘗甜中帶酸好滋味。

北台南家扶主任莊淑惠表示,歲未冬寒每年都會舉辦冬暖活動,讓受助的1100戶同感社會的溫馨,今年預計12月3日於新營體育場公園辦理的「甘苦與共‧希望無窮-家扶歲末創意市集」活動,因應景氣寒冬,以往都會贈送每戶受助家庭一件小家電或棉被,今年則首度以「甘苦生活福袋」取代。

福袋內含各項民生用品如洗衣粉、洗髮精、牙膏、食品罐頭等,每袋價值約500元,目前僅籌得394份,尚短缺706份,期各界能共同「集小錢 傳大愛」,共同關心社會弱勢,洽詢電話(06)6324560,劃撥帳號00356321北台南家扶中心(請註明認捐冬暖物資福袋)。

北台南家扶中心主任莊淑惠(右二)、椪柑達人伍國賢(右一)等人呼籲各界認捐生活福袋...
北台南家扶中心主任莊淑惠(右二)、椪柑達人伍國賢(右一)等人呼籲各界認捐生活福袋助弱勢。記者謝進盛/攝影
分享
10台斤裝的椪柑每箱義賣300元,已有不少愛心人士認購。記者謝進盛/攝影
10台斤裝的椪柑每箱義賣300元,已有不少愛心人士認購。記者謝進盛/攝影
分享
椪柑達人伍國賢捐百箱椪柑傳愛。記者謝進盛/攝影
椪柑達人伍國賢捐百箱椪柑傳愛。記者謝進盛/攝影
分享
柑橘甜中帶股微酸好滋味。記者謝進盛/攝影
柑橘甜中帶股微酸好滋味。記者謝進盛/攝影
分享

福袋弱勢家庭

熱門文章

門前300棵落羽松 美到變全台唯一「落羽松路」

2018-04-21 10:00

大甲媽回鑾盛況空前 但今年少了…

2018-04-21 16:05

影/扯!大媽超浪費 把愛心冰箱物資丟地踢大街

2018-04-21 08:49

一張圖 秒懂新竹桐花哪裡最美

2018-04-21 15:08

爆竹煙火悄無聲音 大甲媽回鑾彰化再進步

2018-04-21 02:06

大甲媽祖明晚回鑾 上午10時開始交管

2018-04-21 12:13

大甲媽墊轎金 裕珍馨明天發3600個

2018-04-21 10:02

嘉義市鞦韆節藝高人膽大 王紹偉:靈魂快出竅

2018-04-21 15:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top