親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

女議員咬警又大哭荒謬? 溫朗東:深深以身為台灣人自豪

小心!北港溪防汛道 龜蛇逛大街

2017-10-30 23:46聯合報 記者蔡維斌/雲林縣報導

車流量增加的雲林北港溪防汛道,最近經常出現蛇與龜, 影響交通,路人設牌警告駕駛龜...
車流量增加的雲林北港溪防汛道,最近經常出現蛇與龜, 影響交通,路人設牌警告駕駛龜蛇出沒要小心駕駛。 記者蔡維斌/攝影
分享
北港溪防汛道近年來車流大增,最近有駕駛人被爬行的烏龜與蛇嚇到,甚至發生車禍,有民眾自行豎牌警告駕駛,留意龜、蛇出沒。

北港溪防汛道虎尾到元長路段,最近常出現龜與蛇,元長鄉鹿寮村的李先生說,多次看見蛇「過馬路」,農田也見蛇蹤;還常有烏龜擋道,他有次為閃龜,差點撞上堤防。

每天往返防汛道的北港陳先生在網路PO文,指路上有龜太危險,提醒民眾要小心;他說,曾壓過一塊「石頭」,停車一看竟是烏龜。

昨天有人在北港溪虎尾至元長間防汛道路邊,豎立多支「小心龜蛇出沒!請減速慢行」告示牌,引起討論。

為何出現大量龜與蛇,附近村民說,常有人在北港溪放生烏龜,可能放生的烏龜逃上岸,蛇則不知從何而來。縣農業處表示,蛇被當寵物較少,可能與今年天氣較熱延緩冬眠有關。

北港寵物

熱門文章

戲水不要去! 新竹縣公布十大危險水域

2018-07-18 19:34

超尷尬!金門小黃公車首日上路 竟然「等嘸人」

2018-07-18 22:58

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

柯市府首長又異動 許立民將回台大醫院

2018-07-18 23:19

老字號高雄圓山飯店 9月變身莊園度假勝地

2018-07-19 08:05

老樹伴書院美景成追憶 80年椰子樹砍到只剩樹頭

2018-07-18 22:23

柯市府人事震撼彈 社會局長許立民8月回台大醫院

2018-07-18 19:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top