親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

女議員咬警又大哭荒謬? 溫朗東:深深以身為台灣人自豪

藍綠差很大?農委會副主委故鄉1毛都不補助 翁:有誤會

2017-10-21 17:37聯合報 記者卜敏正╱即時報導

嘉義縣義竹鄉今天舉辦「鱻滿義竹」 農漁產及文化推廣活動,鄉長顏蔡淑惠坦言今年四處募款很辛苦,尤其義竹鄉是現任農委會副主委翁章梁的故鄉,但舉辦農漁產推廣,農委會、漁業署連一毛都不補助讓她不解。

才請辭返鄉參選嘉義縣長的前農委會副主委翁章梁表示,補助有一定評估、程序,農委會有3個副主委,漁業署這部分不是他督導,為何沒補助他也不清楚,且鄉長並未主動聯絡他,可能有誤會。

今天活動現場除農漁產推廣,也舉辦鴿苓教學、混水摸魚趣味競賽及歌唱、摸彩活動,尤其許多民間企業、地方民代贊助禮品及紅包、現金摸彩,讓現場歡呼聲四起,展場內也擠滿人潮相當熱鬧。

顏蔡淑惠表示, 義竹鄉「鱻滿義足」 農漁產及文化推廣活動已舉辦12年,也是鄉親每年最期盼、重視的市集。過去都透過區漁會向中央申請40至50萬補助款, 每年活動都有不錯成效,但今年多次詢問卻無下文。

她說,因現任農委會副主委翁章梁出身義竹,公所還透過他家人連絡,但後來還是沒下文。當時她和承辦人員相當灰心也不解,地方辦農漁產文化活動已十多年,申請幾十萬補助都沒有,藍綠差這麼多嗎?

顏蔡淑惠說,幸好地方民代及民間友人、鄉親都認為這是義竹鄉年度盛事,中斷不辦太可惜,許多人都出錢出力支持這個活動,讓她相當感謝也十分感動。

義竹鄉長顏蔡淑惠說,藍綠執政差很大,向農委會申請40萬都說沒錢。記者卜敏正/攝影
義竹鄉長顏蔡淑惠說,藍綠執政差很大,向農委會申請40萬都說沒錢。記者卜敏正/攝影
分享
許多民眾都到鱻滿義竹活動現場參加「 混水摸魚」趣味競賽。記者卜敏正/攝影
許多民眾都到鱻滿義竹活動現場參加「 混水摸魚」趣味競賽。記者卜敏正/攝影
分享
義竹鄉長顏蔡淑惠感謝支持者贊助活動。記者卜敏正/攝影
義竹鄉長顏蔡淑惠感謝支持者贊助活動。記者卜敏正/攝影
分享
義竹鄉長顏蔡淑惠(中)、 秘書蕭惠薰(左)感謝翁春芳(右)出錢出力協辦活動。記者...
義竹鄉長顏蔡淑惠(中)、 秘書蕭惠薰(左)感謝翁春芳(右)出錢出力協辦活動。記者卜敏正/攝影
分享

農委會募款紅包

相關新聞

張花冠和李崗報紙蒙面造型 為電影沙龍嘉義場造勢

2017-10-21 19:48

陳定南之子會賴清德 代母轉交一封信

2017-10-21 18:29

10多人耗時6年 完成這幅大刺繡圖

2017-10-21 17:53

中年就業遇瓶頸 300小時課程開創新事業

2017-10-21 16:10

番路柿子節 明天和下周還有活動

2017-10-21 16:02

情侶想求感情順利 斷絕小三 要拜哪間廟?

2017-10-21 14:42

旅行苦無經費 高鐵幫雲林囝仔圓夢

2017-10-21 12:27

熱門文章

戲水不要去! 新竹縣公布十大危險水域

2018-07-18 19:34

超尷尬!金門小黃公車首日上路 竟然「等嘸人」

2018-07-18 22:58

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

柯市府首長又異動 許立民將回台大醫院

2018-07-18 23:19

老字號高雄圓山飯店 9月變身莊園度假勝地

2018-07-19 08:05

老樹伴書院美景成追憶 80年椰子樹砍到只剩樹頭

2018-07-18 22:23

柯市府人事震撼彈 社會局長許立民8月回台大醫院

2018-07-18 19:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top