親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

就任監委半年 陳師孟:真覺得在監察院裡就是耗費生命

台電大樓局部跳電 台電:辦公室照明閃了約1秒而已

綠線框住國民黨部 藍營:太傷感情

2017-10-20 22:32聯合報 記者鄭維真/台南報導

國民黨台南市黨部的騎樓因作為騎樓暢通示範區,日前被畫上綠色標線,國民黨議員認為黨...
國民黨台南市黨部的騎樓因作為騎樓暢通示範區,日前被畫上綠色標線,國民黨議員認為黨部外面被綠線包圍太傷感情。 圖/擷取自Google map
分享

台南市政府實施騎樓暢通計畫已5年,都以綠色標線作為人行道的區分,日前在國民黨台南市黨部騎樓前也畫上綠色標線,昨天引來藍營議員洪玉鳳抨擊說,綠色已全面執政了,卻故意在國民黨部外面畫綠線包圍,「實在太傷感情」,希望改為藍線。市府表示,綠色代表環保,沒有政治目的,接獲黨部反映已將該地改為可停放車格的白線。

洪玉鳳昨天先秀出一張騎樓前被畫成綠色標線的框圖,詢問警察局長黃宗仁「你知道這是什麼線嗎?」黃搖頭說不知道。洪指出,畫線通常都畫白色,許多民眾都不懂畫綠線的用途,誤以為是停車格,而且國民黨代表色是藍色,市府在國民黨市黨部外面畫一條綠線把國民黨部包圍起來,實在太傷感情了。

國民黨台南市黨部的騎樓因騎樓暢通計畫,原被市府劃設綠色標線,後來經民眾反映後,改...
國民黨台南市黨部的騎樓因騎樓暢通計畫,原被市府劃設綠色標線,後來經民眾反映後,改為白線。 記者鄭維真/攝影
分享

洪玉鳳說,騎樓其實按法令是不能停車,但畫上一條整齊線好像又能停,市府似乎自相矛盾。同黨籍議員蔡淑惠也聲援說,只要維持騎樓暢通就好,不必用綠色,若能改成藍色最好。

市府工務局表示,台南市多處騎樓長期遭民眾占用,希望將騎樓路權還給行人,5年前推動騎樓暢通計畫,在赤崁商圈、林百貨商圈等處作為示範區,以代表環保的綠色標線訂出150公分最小人行寬度,規範民眾在標線內擺設物品,線外必須維持淨空,會事先請當地里鄰長與居民溝通再畫線。

洪玉鳳質疑根本沒溝通就直接畫綠線。洪、蔡再詢問交通局長林炎成、工務局長蘇金安「畫綠線是否有法源依據?」林炎成回答說「沒有」。

市府交通局表示,依照道路交通標誌標線號誌設置規則,停車格位為白色線,紅色是禁止停車,綠線則是因應市府推動騎樓暢通計畫所劃設的線,後來也依民意改為白線了。

國民黨

熱門文章

戲水不要去! 新竹縣公布十大危險水域

2018-07-18 19:34

超尷尬!金門小黃公車首日上路 竟然「等嘸人」

2018-07-18 22:58

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

柯市府首長又異動 許立民將回台大醫院

2018-07-18 23:19

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

老樹伴書院美景成追憶 80年椰子樹砍到只剩樹頭

2018-07-18 22:23

柯市府人事震撼彈 社會局長許立民8月回台大醫院

2018-07-18 19:00

老字號高雄圓山飯店 9月變身莊園度假勝地

2018-07-19 08:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top