親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

川普將貿易戰轉為貨幣戰 衝擊恐擴及全球

瓊斯盃/中華藍4分險勝南韓 帕克對亞運更有信心

台南大學宣布取消遷校七股 台南市政府批行政效率牛步

2017-10-20 20:08聯合報 記者鄭維真╱即時報導

台南大學前天透過全校公聽會與校務會議方式,即宣稱取消遷校七股校區計畫,台南市政府表示,學校自行宣稱取消是不符行政程序,也沒有尊重行政倫理。

台南大學遷校七股案延宕多年,校方前天召開校務會議,出席的35名校務會議代表全數通過「不遷校」,並願意將土地歸還給台南市政府。南大總務長陳居毓表示,後續處理還要看上級如何指示。

市府指出,台南大學於86年向教育部提報七股校區設置計畫,行政院89年同意籌設,如今未循正當程序提報中央核准,藉由全校公聽會與校務會議方式,即表達取消遷校七股校區之言論,是不符行政程序,也不尊重行政倫理。

南市府表示,為協助台南大學既有空間不足的窘境,市府積極協助校方開發七股校區,不僅無償撥用市有地,協助土地變更與環評等行政程序,更居中協調內政部營建署南工處代為施作校區公共工程。但台南大學卻不斷調整設校方向,反覆修正設校計畫數10次以上,行政效率牛步,校區建設延宕13年餘,浪費教育部補助7.35億元公帑。

台南市都發局指出,對照交通大學台南校區的開發,更顯台南大學遷校不力,當時同樣區位偏遠、人煙罕至的交通大學台南校區,在教育部96年10月原則同意、行政院97年7月同意成立後,2年內即開始正式對外招生,迄今已有光電所等3個系所約110名博碩生,招生情況穩定,近年更配合綠能政策,積極爭取第二期校區之開發,並未受少子化影響。相較之下,台南大學13年來都未主動進行工程設計,一再提案變更地點,導致進度嚴重拖延,令人遺憾。

教育部內政部少子化

熱門文章

新竹豪雨不斷 橫山中豐路淹水

2018-07-22 15:34

霞海城隍廟拚觀光 柯文哲說「一堆日本人被騙來」

2018-07-22 16:39

好消息!下月起可搭乘客運宜蘭往返桃機 出國更方便

2018-07-22 15:45

你長得跟我好像! 議員參選人想挖別人助理當分身

2018-07-22 10:03

影/抗議空汙法強制淘汰老車 上百貨車繞桃市府抗議

2018-07-22 17:52

影/100老舊貨車集結桃市府抗議 盼讓營業車討生計

2018-07-22 17:08

賴清德視察水資源中心 讚涂醒哲拚勁像推土機

2018-07-22 12:04

臉書吹撩妹風 參選人用政績撩新竹

2018-07-22 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top