親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

司法為政治服務?民進黨人就是比其他人更加平等?

原以為蔣月惠是白目 基層警:沒想到是政府利用警察

陳亭妃爭取漁產冷凍加工廠1500萬 穩定漁產供銷

2017-10-20 19:29聯合報 記者吳政修╱即時報導

立委陳亭妃、台南市議員賴惠員力推興建冷凍加工廠,由南縣區漁會提出漁產品綜合加工廠整修計畫,農委會漁業署允撥款1500萬元,跨出重要的第一步。

陳亭妃今天再度與賴惠員議員、縣區漁會總幹事陳崇德、市府漁業科科長,在七股研商接下來的相關事宜,冷凍加工廠可望設在舊學甲漁市場,預計年底前完成發包。

陳亭妃表示,台南市台灣鯛、虱目魚、白蝦、烏魚、文蛤屢受供需失衡、價格不穩定所苦,其中虱目魚產量占全國50%,台灣鲷產量占全國38.57%,為平衡供需,一定要加強冷凍加工這個環節,才能減少價格起伏不穩定,漁民的收益才可獲得保障。

陳亭妃指出,南市虱目魚年產量約2萬6千噸(占全台50%),養殖面積約5,190公頃(占全台52%),產值約19億元(占全台52%),台灣鯛全台每年產量約5萬公噸,台南市占了近39%,虱目魚、為生產重鎮,惜長期以來疏於整合,易受外在因素影響,一有風吹草動就導致價格崩盤,血本無歸。

今年6月特別與市議員賴惠員邀請農委會副主委黃金城返鄉與養殖業者座談,會中養殖業者拜託可以興建冷凍加工廠,以穩定供需,黃副主委允諾只要市府或漁會、養殖協會提出計劃,將優先核准預算幫忙。

經區漁會提計畫,農委會黃副主委也依照6月份的允諾撥款1500萬元,跨出第一步。

這項計畫除農委會撥款1500萬元外,市府配合款800萬元,縣區漁會自籌800萬,將搶在今年底完成發包,讓年年為產銷失衡所苦的養殖業者可以慢慢鬆了口氣。

立委陳亭妃(右2)與市議員賴惠員(右1)與區漁會人員協商。圖/陳亭妃服務處提供
立委陳亭妃(右2)與市議員賴惠員(右1)與區漁會人員協商。圖/陳亭妃服務處提供
分享
冷凍加工廠預定在學甲舊漁市場。圖/立委陳亭妃服務處提供
冷凍加工廠預定在學甲舊漁市場。圖/立委陳亭妃服務處提供
分享

農委會陳亭妃

熱門文章

墾丁大街花150元買風鈴 驚見「蘇嘉全贈」

2018-07-20 09:47

雷雨將跑道轟出洞 小港機場關閉2個多小時

2018-07-19 21:16

消防員頂著大太陽救火 急尋送冰飲小弟

2018-07-19 17:13

豪雨來襲 高雄神農路又成汪洋一片

2018-07-19 19:50

高雄市晚間雷聲大作夾大雨 鳳山、鳥松多處淹水嚴重

2018-07-19 20:51

拆屋事件再延伸 潘孟安發律師函要求女議員刪文

2018-07-19 18:15

屏東轉運站由太平洋百貨入主經營 站前商機受注目

2018-07-19 19:47

大葉大學創辦人葉松根今凌晨逝世 享壽78歲

2018-07-19 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top