親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

姚文智聊政見狂跳針 黃光芹崩潰:這樣我怎麼採訪

學姐好悶! 超帥男友遭起底 她發文求饒:個人隱私

國民黨南市黨部竟被市府用綠線包圍 藍營:太傷感情

2017-10-20 17:21聯合報 記者鄭維真╱即時報導

台南市實施騎樓淨空計畫多年,市府在示範區域劃設綠色標線,線外必須留150公分人行通道,但國民黨議員洪玉鳳、蔡淑惠今指出,國民黨台南市黨部外的騎樓原本也被畫上綠線,「在國民黨部外面畫綠線包圍,太傷感情」,希望改藍線。市府表示,綠線是多年來的劃設顏色,日前因有民眾反映,已將該地改為白線。

洪玉鳳表示,劃線通常都是畫白色,為什麼會畫綠線,許多民眾都不懂那條綠線的用途,而且國民黨代表色為藍色,在國民黨部畫上綠色線難免傷感情。

洪玉鳳說,騎樓其實不能停車,但畫了一條整齊線好像又可以停,市府似乎自相矛盾。同為國民黨籍的議員蔡淑惠也說,只要維持騎樓暢通就好,應該不必要用綠色,希望改成藍色。

台南市工務局表示,台南市多處騎樓長期遭民眾占用,擺放汽車、做生意等,為了將騎樓路權還給行人,一開始就要求全面淨空對民眾來說很難貫徹,因此在5年前推動騎樓暢通計畫,在赤崁商圈、林百貨商圈、藍曬圖文化園區等處作為示範區,以代表環保的綠色標線訂出150公分最小人行寬度,規範民眾在標線內擺設物品,線外必須維持淨空。

市府交通局表示,依照道路交通標誌標線號誌設置規則,停車格位為白色線,紅色是禁止停車,綠線則是因應市府推動騎樓暢通計畫所劃設的線。

國民黨台南市黨部的騎樓因騎樓暢通計畫,原被市府劃設綠色標線,後來經民眾反映後,改...
國民黨台南市黨部的騎樓因騎樓暢通計畫,原被市府劃設綠色標線,後來經民眾反映後,改為白線。記者鄭維真/攝影
分享

國民黨人行林百貨

熱門文章

學姊之亂/王世堅怒:邪惡俗辣 柯文哲:指控要有證據

2018-07-17 18:02

斥資48億!全國最大千戶社宅「中壢一號」決標

2018-07-18 10:24

中油桃園廠R3計畫終止!鄭文燦:著手都計變更

2018-07-17 16:39

議員爆大群館免繳房屋稅 柯文哲:法律漏洞

2018-07-17 17:14

像騎蹦蹦車!沙鹿陸橋才通車5天 機車道封閉重鋪柏油

2018-07-17 21:26

台南最年長市議員侯澄財車禍住院 鄉親:他服務一級棒

2018-07-17 19:45

更厲害的來了!LED螢幕+錄影 抓桃園公車站違停

2018-07-17 16:14

怕轉彎車不讓直行車 高市禁快車道右轉

2018-07-17 16:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top