親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

沒錢印履歷手寫7行字 「天使」PO網讓多家公司找上門

嘉縣畜牧專區 小農憂獨惠財團

2017-09-30 23:52聯合報 記者魯永明/嘉義縣報導

農委會主委林聰賢宣布在嘉義縣興建養豬專區,養豬團體質疑專區只對財團飼養有利,擔心...
農委會主委林聰賢宣布在嘉義縣興建養豬專區,養豬團體質疑專區只對財團飼養有利,擔心生產過剩。 記者魯永明/攝影
分享
農委會主委林聰賢日前宣布在嘉義縣建設「大型養豬專區」,縣府農業處樂觀其成,將爭取台糖地百公頃,擴大為養豬雞「畜牧專區」,但養豬及養雞團體質疑專區只對財團飼養有利,擔心生產過剩,要求照顧多數小豬農雞農權益。

嘉縣養豬協會理事長張豐欣說,國內市場規模小,專區設置恐造成豬隻生產過剩,不利養豬頭數2千頭以下小豬農,應有舊場離牧配套措施。

嘉縣養雞協會理事長劉世文也擔心生產過剩,他表示,肉雞、土雞及蛋雞飼養條件不同,專區集中難度比較高,恐造成病菌傳染,設專區前應先做意願調查,根據雞農意願需求規畫。

林聰賢宣布將在嘉縣建設大型養豬專區,輔助多數養豬小農用現代化技術養豬,推動沼氣發電,預計明年底動工;行政院長賴清德指示農委會推動畜牧糞尿沼氣發電再利用,發展循環農業,減少汙染處理成本,改變社會觀感。

嘉縣循環農業園區建設經營計畫,獲行政院列入前瞻計畫,預算50億元,將建置現代化畜牧水產示範園區。

嘉縣是全國排名第5的畜牧大縣,共1300多場畜牧場,其中7成以上舊式畜牧場,民眾抗爭不斷,為減少環境汙染,縣府去年公佈實施新設置畜牧場管理自治條例,嚴審新設置畜牧場,要求舊場提升環保設備,舊畜牧場需在明年底完成除臭噴霧、防塵圍網等環境改善設備。

農業處長林良懋說,因應循環農業及食安需求,將運用農委會補助,規畫利用台糖百公頃土地,做養豬雞畜牧專區,申請進駐須建科技環控水簾式畜牧場,阻絕傳染病,專區土地租金需跟台糖協商。

林聰賢牧場農委會

熱門文章

歐洲考察報告只42字 議員嗆:是要寫多長?

2018-09-26 09:44

藍議員批廖婉如介入市府會議 林佳龍:她有專業

2018-09-25 17:42

議員歐洲考察報告42字錯5個 李茂生諷:這才負責任

2018-09-26 08:42

名店梅園餡餅粥熄燈 店門貼國稅局勒令停業公告

2018-09-26 08:43

「五星廟」碧雲禪寺違建拆了 魏明仁升旗又降旗後隨即離去

2018-09-26 10:33

影/最後一次升降旗典禮 「五星廟」拆了

2018-09-26 11:21

河川局年撥數千萬辦活動 議員:辦K歌就能不淹水嗎?

2018-09-25 20:40

寺方建商產權糾紛 碧雲禪寺命途多舛

2018-09-25 20:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top