親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中獎人是你嗎?3-4月發票千萬特別獎仍有4張未兌領

學生一句「我們班很爛妳受不了」 她逆轉全校最爛班

台南玉井虎頭山無自來水 納入前瞻可望解決

2017-09-30 17:05聯合報 記者吳淑玲╱即時報導

台南玉井區虎頭山風景區為著名風景區,有噍吧哖事件余清芳紀念碑等景點,但虎頭山地區尚無自來水可用,經立委周陳秀霞爭取,自來水公司今天在玉井區公所辦理說明會,該案已列入前瞻計畫「無自來水地區改善計畫」,預定今年底發包施工,明年7月完成,解決居民無水之苦。

水公司表示,該案為水資源開發影響地區,水源至原有蓄水池需埋設管線約1300公尺,工程經費1000萬元,申請戶數20戶,須增設二座加壓站、一座高地配水池。往年提報水利署「無自來水改善計畫」,因每戶成本過高,歷次審核會均無法 列入核定。

政府為加速改善偏鄉用水普及,將該計畫納入「前瞻基礎建設」增列經費擴大執行,終於在今年9月7日核定,預計今年10月前成立預算並續辦發包採購程序, 在發包前需配合完成事項有:請玉井區公所協助將加壓站及高地配水池用地無償使用;市府農業局同意拆除既有蓄水池;用戶設備外線預繳率達百分50以上(至少10戶)。

自來水公司今天針對虎頭山地區改善計畫召開說明會。圖/周陳秀霞服務處提供
自來水公司今天針對虎頭山地區改善計畫召開說明會。圖/周陳秀霞服務處提供
分享

高地偏鄉水資源

熱門文章

收到2007年停車補繳單 南市成功里長:政府昏11年突然醒了

2018-07-20 18:53

誰改變新莊? 賴清德、侯友宜都說「他」

2018-07-20 20:29

地表最大捕蚊燈掛掉兩年後 重生靠它

2018-07-21 11:43

埔里近百人集結支持蓋殯儀館 反對者:動機不單純

2018-07-20 20:22

檢舉達人1年檢舉3千件 議員:太過浮濫惹民怨

2018-07-20 22:40

台南高級住宅區百戶停電 禍首竟是老鼠

2018-07-21 09:35

不是為了獎金 檢舉達人:為馬路正義作功德

2018-07-20 22:53

「巧芯版」撩妹金句謙稱只能得第二 徐巧芯:撩貓用

2018-07-20 21:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top