親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

當選率創新低 一張圖秒懂柯文哲的「關鍵隱憂」

小農救星?新創噱頭?「農業區塊鍊」的全球革命

蘇丹紅食安業者交保 雲林撲殺7150隻鴨

2017-09-30 14:13中央社 雲林縣30日電

雲林縣2處蛋鴨場檢出含工業染料蘇丹紅四號,今天撲殺7150隻鴨,並將鴨蛋、鹹蛋等同步銷毀;縣府農業處持續抽驗10處蛋鴨場;張姓業者經檢方訊後,以新台幣30萬元交保候傳。

雲林縣政府農業處會同動植物防疫所,上午全面撲殺2場合計7150隻鴨,並同步將鴨蛋、皮蛋、鹹蛋焚化銷毀。

雲林縣政府農業處長林慧如指出,2處蛋鴨場的鴨蛋及鴨脂肪含工業染料蘇丹紅四號,其中永信蛋鴨場蛋鴨4950隻、生鮮鴨蛋105箱、鹹蛋323箱、皮蛋26箱;張營畜牧場蛋鴨2200隻、生鮮鴨蛋4箱,撲殺並銷毀。縣內其他10場蛋鴨場持續抽驗監控。

雲林縣政府衛生局長吳昭軍表示,業者曾否認使用蘇丹紅,但卻檢出鴨蛋及鴨脂肪中含有,初步研判可能在飼料或飲水添加,檢調單位已介入調查,將以違反食品安全衛生管理法開罰。

雲林地檢署主任檢察官黃怡華指出,檢察官傳訊經營這2處蛋鴨場的張姓業者,業者坦承飼養過程添加蘇丹紅四號,並供出技術源頭,檢方正追查犯罪時間及不法所得,全案擴大偵辦中。

蘇丹脂肪

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top