親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

糖鐵全台第一條營業線 封閉38年後將復駛

2017-09-30 14:03聯合報 記者吳政修╱即時報導

台南市新營鐵道地景公園完工今天剪綵,新營多了3公頃綠地及1公里長的散步空間,封閉38年的台灣第1條糖鐵營業線即將復駛,也是全台唯一台鐵與糖鐵銜接的旅遊路線。

參加剪綵的有代理台南市長李孟諺、台糖副總經理洪火文,立委陳亭妃、葉宜津,議長賴美惠、市議員蔡育輝、李退之、趙昆源、張世賢、 盧崑福,新營區長張睿民等人。

洪火木表示,目前新營糖廠正舉辦地景藝術節,地景公園完工啟用舉行剪綵更有意義,在新營火車站下車,就可以到台糖新營車站搭五分車,可說台鐵、糖鐵無縫接軌是全台唯一。

新營鐵道園區主任吳明城表示,1909年5月20日全台第一條鐵營業線在新營誕生 ,從台糖新營車站到鹽水,至1979年停止客運業務,目前已申請台糖新營車站至中興站復駛,車程1公里多,計畫已送交通部,近日可復駛。

李孟諺說,鐵道地景公園讓新營增加了3公頃多的綠地,增加1公里可散步的空間,遊客坐火車在新營火車站下車,就可搭來搭台糖五分車,全國只有新營能做到,對五分車營運應有幫助。

第2期打通,可腳踏車道到鹽水、月津港、岸內糖廠,新營天鵝湖,後壁區小南海等,在新營火車站設腳踏車租借站,散步 、跑步 、運動及騎腳踏車都可以。

新營鐵道地景公園完工剪綵。記者吳政修/攝影
新營鐵道地景公園完工剪綵。記者吳政修/攝影
分享
台糖五分車新營站到中興站將復駛。記者吳政修/攝影
台糖五分車新營站到中興站將復駛。記者吳政修/攝影
分享

鐵道台鐵

熱門文章

前南投縣長彭百顯 公開支持縣長參選人洪國浩

2018-05-24 12:08

上午拍到宜蘭線鐵軌變形 下午深澳線就出軌

2018-05-24 16:14

屏東三分之一鄉鎮長涉案 議員憂心:如何教育下一代?

2018-05-24 19:37

到溪頭納涼正夯 彰化縣增加公車班次

2018-05-24 07:51

鄭文燦:過去遷桃園煉油廠打假球,我這次是真的

2018-05-24 15:01

影/「這是基隆?」 正濱漁港變地中海風情成打卡熱點

2018-05-24 18:24

北市智慧路燈人臉辨識遭質疑 林欽榮最新回應

2018-05-24 15:17

中壢火車站交通亂象 市府「微整形」解套

2018-05-24 15:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top