親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

蘋果大跌+強勢美元 道指重挫602點

東北風影響 北台灣濕涼到周四

國產精品咖啡豆評鑑 大阿里山區農民囊括一半大獎!

2017-09-30 08:27聯合報 記者魯永明╱即時報導

嘉義縣大阿里山區農民參加「106年台灣國產精品咖啡豆評鑑競賽」,表現亮眼,在全國116件參賽咖啡中,分別獲得標準水洗組金質獎1名、銀質獎4名,同時在其他處理組榮獲頭等獎1名 、銀質獎4名,全部20個大獎,共囊括一半10項大獎。

嘉義縣大阿里山區農民參加「106年台灣國產精品咖啡豆評鑑競賽」,表現亮眼,全部2...
嘉義縣大阿里山區農民參加「106年台灣國產精品咖啡豆評鑑競賽」,表現亮眼,全部20個大獎,囊括10項大獎,獲獎得主開心大合照。圖/嘉義縣政府提供
分享

雲林縣政府主辦「106年臺灣國產精品咖啡豆評鑑」,25日在斗六棒球場旁三好國際酒店圓滿閉幕,來自全國各咖啡產區的116件國產精品咖啡豆,分成傳統水洗組及其他處理組,從22至25日連續4天,接受農委會茶業改良場領軍評審團嚴格評鑑,嘉縣府農業處今天公布成績。

農業處指出,大阿里山區,包括阿里山、番路、竹崎及梅山鄉,氣候雲霧瞭繞,日夜溫差大氣候條件,適合咖啡栽植生長,農民育成咖啡豆品質精良,烘培用心挑選製作,製成咖啡豆具風味特殊,飲之回甘,在眾多參賽咖啡豆中脫穎而出,顯示大阿里山區咖啡品質優良、風味絕佳。

獲獎名單如下:標準水洗組(5席):金質獎阿里山鄒築園方政倫;銀質獎:陳若芸、TFUYA陳清龍、佳禾莊園咖啡羅玉聰、卓武山咖啡農場許峻榮。其他處理組(5席):頭等獎阿里山鄒築園方政倫;銀質獎:佳禾莊園咖啡黃麗姬、陳若芸、佳禾莊園咖啡羅玉聰、七彩琉璃咖啡莊園莊家榮。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

北港美食老店被檢舉到倒店 網友眾怒蛋洗檢舉人

2018-11-12 14:41

蜂蜜檸檬治百病?腸胃科醫師:這樣不太好吧

2018-11-12 10:55

他曬女友「手織麵條」恩愛照 網友跪求教學影片

2018-11-10 22:29

NeNe炸雞插旗台北!還有「3間分店」開在這裡

2018-11-11 00:45

蜂蜜檸檬意外爆紅!全家推買10送10不怕喝不夠

2018-11-11 21:19

金門也有爭鮮了!每盤30元 竟還有「貢糖鮭魚肚」

2018-11-11 01:32

我單身我驕傲!盤點「台北10 間獨食餐廳」怎麼吃都自在

2018-11-11 18:06

「檸檬蜂蜜水」爆紅 全家銷量成長翻倍

2018-11-12 13:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top