親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

東芝賣了! 晶片事業賣給貝恩資本的美日韓陣營 11:59

赴警局告陳明文性騷擾 張花冠:男犯錯妻道歉更壞的示範 11:39

賴揆北上台南市長選戰提前開打 繼密會說之後...

2017-09-17 17:51聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

賴清德北上接任閣揆,台南市長選戰提前開打,由於賴揆聲望正高,多數候選人都以能獲得賴神欽點,為最大的加分,繼黃偉哲之前的「密會」,引來其他候選人不滿,陳亭妃今天也打出「賴揆一再叮嚀」,別苗頭的意味濃厚。

陳亭妃今天在北門、安定成立後援會,目前已在全市各區成立15個後援會,她表示,賴揆多次叮嚀「責任加重」、「用心照顧台南人」,有信心可以扛起責任。

她的說法引發聯想,媒體之前曾報導,賴清德在北上擔任閣揆前2天,曾在高鐵上與黃偉哲「密會」2小時,大談市政,還有媒體稱賴在台南的子弟兵都已投向黃的後援會,賴雖然沒有明說要支持哪一位參選人,但實際行動已不言可喻,高鐵密會被解讀為「交接」之意。

但媒體的報導馬上被其他候選人圍剿,指黃陣營操縱媒體,誤導大家,顏純左並表示,在辭去副市長職務後,與賴至少有5次以上超過2小時的談話,但從未對媒體發布消息,黃卻利用同搭高鐵的機會大做文章,有失公平選舉的風範,而陳亭妃也批評黃陣營「消費賴揆」。

黃偉哲則表示是媒體的解讀,否認藉此拉抬自己的聲勢。

陳亭妃今天再提「多次叮嚀」,顯然是要與「密會」之說,互別苗頭。

政壇人士分析,賴清德接任閣揆後,在黨內聲望如日中天,有意參選明年底縣市長者,無一不希望沾光,特別是台南的候選人,賴到目前為止檯面上對每個有意參選台南市長的人都保持等距,相信選前都維持相同態度,避免得罪派系,但私底下與表面不同,隨著明年民調時間逼近,屆時即使身為閣揆,也會支持民調較高高者。

目前參選人中以黃、陳2人民調較前,密會說如果真的是黃陣營提前出手,可能希望藉此拉大與陳的差距,陳的一記巧妙回擊,能發生多少效用,還需觀察。

黃偉哲一張在高鐵上與行政院長賴清德合拍的照片,引發台南選情震盪。圖/取自臉書
黃偉哲一張在高鐵上與行政院長賴清德合拍的照片,引發台南選情震盪。圖/取自臉書
分享
陳亭妃(右)今天表示賴清德曾多次叮嚀她要用心照顧台南人,圖為日前台中市長林佳龍訪...
陳亭妃(右)今天表示賴清德曾多次叮嚀她要用心照顧台南人,圖為日前台中市長林佳龍訪問台南時,2人合影。圖/陳亭妃後援會提供
分享

陳亭妃高鐵

商品推薦

贊助廣告

留言


Top