親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

林靜儀挨轟背叛醫護 前同事嘆:忘了當年值班的苦

打造失智友善社區 台南辦健走宣導

2017-09-17 13:16中央社 台南17日電

台南市熱蘭遮失智症協會17日上午在小東公園舉辦「2017國際失智症月-打造失智友...
台南市熱蘭遮失智症協會17日上午在小東公園舉辦「2017國際失智症月-打造失智友善社區」健走宣導活動,代理市長李孟諺(前排右2)等人跟著健身教練學習在椅子上可做的健身操。 中央社
分享

台南市熱蘭遮失智症協會今天在小東公園舉辦健走宣導活動,代理市長李孟諺出席致詞時表示,台南的失智人口近2萬人,社區失智日照中心將是預防與照顧的重要據點。

熱蘭遮失智症協會上午在小東公園舉辦「2017國際失智症月–打造失智友善社區」健走宣導活動,邀請健身教練帶領民眾做健康操、繞行公園健走,現場還設有多個宣導攤位,以遊戲方式宣導對失智症的認識。

李孟諺致詞時表示,台南市罹患失智症人口已近2萬人,不只高齡者有風險,年輕族群也應該提高警覺。民眾可參考預防失智症的「三動二高」原則,從日常生活做起。

他說,市府近年陸續開設失智症日照中心,希望在社區中提供資源,讓民眾有正確認知,也能提供失智症患者家屬有喘口氣的機會。

熱蘭遮失智症協會理事長白明奇表示,預防失智症「三動二高」原則,是要多動頭腦,多從事心智活動,多到戶外休閒並做有氧運動,還要高度學習,吸收新知,並多吃抗氧化食物,清淡飲食。

白明奇表示,藥物雖可延緩老化速度,但非藥物治療也很重要。近年來社會資源已慢慢觸及各社區角落,希望患者與家屬能及早發現及面對,尋求正確的照顧及治療方式。

失智症健走

熱門文章

太扯!新竹光電廠今資遣大批人力 員工怒用完就被丟棄

2017-11-20 22:26

江欽良創辦「寶島時代村」 年底歇業上百員工恐失業

2017-11-20 22:13

太扯!垃圾車卡坑洞不是地板太軟 竟是連環錯造成

2017-11-20 21:09

砸1.3億岡山之眼將開放 網友轟:為了消化預算?

2017-11-21 17:35

農業區的工廠要小心了 彰檢要求環保局全面清查造冊

2017-11-20 22:30

戶籍誤錄「多一點」 他變姓成功喜極而泣

2017-11-21 14:00

父曾是藍營議員改披綠衣 政二代:父已退黨

2017-11-21 16:08

小潘潘老公一手創辦...草屯寶島時代村公告年底結束營業

2017-11-21 11:02

商品推薦

贊助廣告

留言


Top