親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

東芝賣了! 晶片事業賣給貝恩資本的美日韓陣營 11:59

赴警局告陳明文性騷擾 張花冠:男犯錯妻道歉更壞的示範 11:39

提燈籠、跳竹竿舞 在嘉慶越式中秋

2017-09-17 08:27聯合報 記者卜敏正/嘉義縣報導

中秋節將至,中央廣播電台國家廣播文物館昨天邀請近百名越南新住民,舉辦「台越慶團圓、在嘉慶中秋」活動,一起製作越南傳統星星燈籠、月餅、美食,晚上跳竹竿舞,提前歡度越式中秋節。

住在嘉義縣的越南新住民超過3千人,央廣國家廣播文物館,昨天下午特別與越南新住民社團「越在家小棧」合作,舉辦越南中秋節活動,央廣副總台長李重志、副縣長吳芳銘、縣議員林于玲、陳文忠等人都到場同歡,並參加點燈活動。

「越在家小棧」負責人阮金紅表示,來台才知道台灣中秋節除了吃月餅、文旦,還要全家烤肉。

越南機關、學校中秋節會教小朋友製作星星燈籠,還要準備水果、玩偶;活動結束後小朋友可以帶回家,晚上大家一起提燈籠逛街、跳竹竿舞、玩敲罐子遊戲,跟台灣中秋烤肉、放煙火文化不太一樣。

中秋節越南新住民

商品推薦

贊助廣告

留言


Top