親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

泰國足球隊獲救後馬斯克暴走 罵英潛水員是戀童癖

台大博士休學生縱火持毒遭逮 辯稱神明指示

童趣色彩入廁 台南學校廁所變美囉...

2017-08-13 23:16聯合報 記者鄭惠仁/台南報導

台南市政府大力改善國中小廁所,老舊廁所煥然一新,受小朋友喜愛。 記者鄭惠仁/攝影
台南市政府大力改善國中小廁所,老舊廁所煥然一新,受小朋友喜愛。 記者鄭惠仁/攝影
分享

家長常聽到孩子抱怨學校的廁所髒又臭,憋尿不敢上,甚至有學校的老舊廁所因太窄小,太胖的學生擠不進去。近4年來,南市已投入3億多元整建,帶有童趣色彩與圖案的廁所,讓學童變得喜歡親近廁所了。

台南市教育局主任秘書蔣銘娟說,從2014年到目前,共投入近3億2千萬元整建老舊廁所703間,明年度將再增取7700多萬元,預計可整建186間老舊廁所,讓20年以上,有急迫需求的老舊廁所可徹底改善。

中西區協進國小校長洪榮進表示,整建前老舊廁所會較髒臭,新生報到時,有家長帶孩子繞了一下廁所,認為廁所髒臭,改讀其他學校。但改建後,廁所煥然一新,且顏色、圖案都針對學生設計,家長稱許是五星級廁所。

蔣銘娟說,小朋友嫌學校老舊廁所髒臭,甚至憋尿不敢如廁,拖到回家才跑廁所;為讓孩子有舒服、愉快的如廁空間,近4年來大力整建廁所。其他縣市來台南參訪,也感受到新廁所的魅力,跟著整建學校老舊廁所。

熱門文章

台北市榮登六都還債王 柯P:負債會把國家搞垮

2018-07-16 10:30

影╱東港鎮連3天豔陽高照卻大淹水? 原來竟是海水倒灌

2018-07-15 18:29

獨/感受台灣真與美 淡大2畢業校友35天徒步環島

2018-07-15 18:38

抗議蘭潭裝太陽能板 涂醒哲:想造勢應去找台電!

2018-07-16 11:25

世足支持誰奪冠? 韓國瑜說這一隊

2018-07-15 22:31

新商機!百年土埆牆旁喝咖啡 老屋賣臭豆腐

2018-07-15 23:12

電子業退休種水果 遇豐年水蜜桃盛產

2018-07-16 09:08

新北負債3年增165億 朱立倫:用建設培養下一代財源

2018-07-16 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top