親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

樹冰上噴中文簡體字惹怒日本人 嫌犯落網非陸客

斗六廟會遶境留垃圾 惹出滿滿民怨

2017-08-13 23:16聯合報 記者胡瑋芳/雲林縣報導

雲林縣斗六市前晚廟會活動,因噪音、塞車引發民怨 圖/斗六市民黃傳玉提供
雲林縣斗六市前晚廟會活動,因噪音、塞車引發民怨 圖/斗六市民黃傳玉提供
分享

雲林縣斗六市前晚廟會遶境超過凌晨零點仍鳴炮引發民怨,也造成交通壅塞,炮屑、瓶罐、檳榔渣、菸頭掉滿地;市長謝淑亞半夜到現場關切,天亮後召開協調會,要求主辦單位雲林聖法會負責善後。聖法會表示,第一次辦大型遶境,欠缺經驗,盼民眾包涵。雲林警方表示,違規事實已有拍照,會依法開罰。

雲林縣斗六市前晚廟會活動,因噪音、塞車引發民怨,新興宮志工接駕完隨即清掃環境,昨...
雲林縣斗六市前晚廟會活動,因噪音、塞車引發民怨,新興宮志工接駕完隨即清掃環境,昨凌晨又趕到圓環打掃。 圖/斗六市民黃傳玉提供
分享

一名不願具名的市民表示,他自己也玩過陣頭,卻很難認同這次活動,因為欠缺完整規畫,造成民眾不便及反感,「不要凡事都說神明活動,讓一切合理化」,若不夠用心,成就的不是廟會傳統,還會讓民眾對陣頭文化產生誤解。

雲林縣斗六市前晚廟會活動精彩,卻因噪音、塞車引發民怨,昨天市長謝淑亞緊急召集相關...
雲林縣斗六市前晚廟會活動精彩,卻因噪音、塞車引發民怨,昨天市長謝淑亞緊急召集相關單位與主辦單位協商。 記者胡瑋芳/翻攝
分享

謝淑亞強調,公所僅核准雲林路中華影城旁設壇的地段,不包括其他遊行路線,要求聖法會負責清潔,除降低音量,晚間10點後不可施放炮竹。

新興宮志工黃傳玉說,新興宮志工為協助恢復整潔,超過凌晨2點才休息。

遶境斗六

熱門文章

鄭文燦盼機捷A11到A15免費搭 桃捷評估可行性

2018-02-22 20:47

政院拍板海生館蓋下去 賴清德:我親自找土銀董事長談

2018-02-22 19:37

桃市府最年輕女局長 32歲顏蔚慈接掌青年局

2018-02-22 15:12

桃園龍潭柴燒窯烤麵包 神農窯開窯啟用

2018-02-22 16:40

國2「天空斷橋」動工跳票 大園人:政府拿出作為

2018-02-22 19:54

2018台北燈節 「皮卡丘大量發生中」

2018-02-22 13:01

竹市議會民進黨團 要求擱置暫定古蹟「太原第」開發

2018-02-22 16:53

「再耕園」漲房租惹外界爭議 嘉基澄清:市府漲價

2018-02-22 19:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top