親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

民航局飛測機 在我飛航情報區內遭日戰機攔被迫折返 13:28

中共19大/習近平:堅持和平統一 台胞與大陸同胞享同等待遇 13:03

身障變身鋼鐵人 飛在海面上!

2017-08-13 23:16聯合報 記者卜敏正/嘉義縣報導

民眾體驗水上鋼鐵人,直呼好刺激。 記者卜敏正/攝影
民眾體驗水上鋼鐵人,直呼好刺激。 記者卜敏正/攝影
分享

嘉義縣體育會水中運動委員會結合民間資源,邀請雲、嘉縣市多個身障團體,昨天到布袋遊艇港體驗水域活動,除騎乘水上摩托車繞布袋港,還可當「水上鋼鐵人」在海面上飛行,身障朋友玩得全身濕透,上岸後直說「太刺激、太好玩了!」

嘉義縣體育會理事長羅信富指出,已連續5年舉辦7場公益水域體驗活動,自籌經費,號召全國民間團體及水上摩托車車友支持,回響熱烈,已經停不下來了。

嘉義縣體育會水中運動委員會協助肢障朋友,騎乘水上摩托車繞行布袋港。 記者卜敏正/...
嘉義縣體育會水中運動委員會協助肢障朋友,騎乘水上摩托車繞行布袋港。 記者卜敏正/攝影
分享

水中運動委員會主委丁聰銘說,為讓行動不便者有更多機會接觸海洋,今年邀請嘉義縣殘障自強協會、嘉義市肢體殘障服務協會、雲林縣台西身障協會,及雲林縣青年復健協會到布袋遊艇港共同參與。昨天參加人數超過550人,向全國車友徵借50部水上摩托車,及兩套水上鋼鐵人裝備,航行體驗過程由嘉義縣水上救生協會、嘉義縣救難協會等單位擔負警戒、救生任務。

嘉義縣殘障自強協會理事長陳憲鵬說,因為行動受限,少有機會參與水上活動,更別說是騎水上摩托車、當水上鋼鐵人,這些活動刺激、有趣,對殘障朋友是很棒的體驗,也鼓勵大家走出戶外,讓身心更健康。

身障復健體育

商品推薦

贊助廣告

留言


Top