親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台南老公廁翻修 不髒不臭還有藝術風

2017-08-13 23:16聯合報 記者鄭惠仁/台南報導

台灣首廟天壇打造藝術風的女性專用廁所,信徒認為上廁所是種享受。 記者鄭惠仁/攝影
台灣首廟天壇打造藝術風的女性專用廁所,信徒認為上廁所是種享受。 記者鄭惠仁/攝影
分享

公廁不乾淨與簡陋最為人詬病,其中被台南市環保局評鑑為普通級的公廁,以廟宇、市場的廁所最多。首廟天壇一改舊有印象,打造藝術風的冷氣公廁;萬年殿市場廁所也徹底翻轉,成為有特色造型的現代化廁所,上廁所也能營造幸福感。

台南市環保局副局長林健三表示,公廁有如國家、城市的門面,是觀光客最在意的公共空間,環保署對公廁的3項基本要求是不濕、不髒、不臭,今年更力推衛生紙丟馬桶,廁所內不要有垃圾桶,營造舒適、乾淨的廁所。

台南市南區萬年殿市場的老舊公廁,改建後成為特色公廁,獲民眾好評。記者鄭惠仁/攝影...
台南市南區萬年殿市場的老舊公廁,改建後成為特色公廁,獲民眾好評。記者鄭惠仁/攝影 鄭惠仁
分享

今年台南市環保局結合文化局、觀光局等局處提出改善公廁計畫,向環保署爭取2000多萬補助。林健三表示,每年對公廁實施評鑑,其中廟宇、市場的公廁最受詬病,多被列為普通級,其中部分廟宇的廁所仍簡陋,仍採一條溝式。對於市場公廁未來會逐年編列預算改善,至於私人財產的廟宇,會加強稽查,促使改善。

●台灣首廟天壇打造藝術風的女性專用廁所,信徒認為上廁所是種享受。圖/鄭惠仁 鄭惠...
●台灣首廟天壇打造藝術風的女性專用廁所,信徒認為上廁所是種享受。圖/鄭惠仁 鄭惠仁
分享

台南市中西區首廟天壇8年前打造新穎、舒適的廁所,去年底增添藝術風且有冷氣的女性專用廁所,信徒認為有如走進大飯店、百貨公司的廁所,最近天氣酷熱,進入廁所成為享受,想多待一會兒。

南區萬年殿市場有兩處公廁,常髒臭不堪,很受批評。去年與今年陸續改建後,加上落實清理,已揮別老舊和髒臭,其中北側廁所造型帶有藝術風,讓人耳目一新。灣裡聯合活動中心一樓廁所也改善,還有鳥叫等音樂,民眾都說迷人。

文化局

商品推薦

贊助廣告

留言


Top