親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

民航局飛測機 在我飛航情報區內遭日戰機攔被迫折返 13:28

中共19大/習近平:堅持和平統一 台胞與大陸同胞享同等待遇 13:03

脊損傷友射箭 展現百步穿楊工夫

2017-08-13 19:44中央社 嘉義縣13日電

來自桃園、台中、高雄等9縣市的61名脊髓損傷者,今天在嘉義縣立田徑場舉行射箭錦標賽,其中不乏身障國手,所展現的百步穿楊工夫,令觀眾叫好。

前往為選手加油的嘉義縣副縣長吳芳銘致詞表示,95%的脊損傷者都必須依賴輪椅代步,因此少有機會運動,但並非脊損傷者就不能運動,像是保齡球、射箭就值得推廣。

嘉義縣脊髓損傷者協會總幹事許錦雪受訪表示,今天的「射箭運動大集合」有9縣市、61名選手參賽,由嘉義童軍團協助拔箭、計分,吳芳銘也拿起弓箭,與身障選手一起享受射箭的樂趣。

許錦雪指出,今天的比賽分為20、30、50及70公尺,由於參賽者中不乏全國及國際競賽選手,因此讓比賽多了幾分刺激及精采,希望藉此強化脊髓損傷者體能,並促進身心智健全發展。

來自桃園、台中、高雄等9縣市的61名脊髓損傷者出席參與在嘉義縣立田徑場舉行的射箭...
來自桃園、台中、高雄等9縣市的61名脊髓損傷者出席參與在嘉義縣立田徑場舉行的射箭錦標賽,其中不乏身障國手,所展現的百步穿楊工夫,令觀眾叫好。中央社
分享

身障

商品推薦

贊助廣告

留言


Top