親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

詐騙集團遣返回台竟搭商務艙 還囂張戲謔空姐

亞斯伯格的謊言:小兒科權威黑暗「納粹秘密」

新舞作融入家將步法 民眾稱奇

2017-06-30 23:58聯合報 記者卜敏正/嘉義縣報導

年輕舞者李泰棋(右)、王玟甯,昨天在嘉義縣民雄鄉大士爺廟前示範演出,幻化多變的舞...
年輕舞者李泰棋(右)、王玟甯,昨天在嘉義縣民雄鄉大士爺廟前示範演出,幻化多變的舞步讓民眾嘖嘖稱奇。 記者卜敏正/攝影
分享

嘉義雯翔舞團將民俗陣頭儀式、家將步法,轉換化為劇場創作元素融入現代舞,開創信仰與藝術結合新舞作「塵引」,今、明兩天在嘉義縣文化中心演出,昨天由舞者李泰棋、王玟甯在嘉義縣民雄鄉大士爺廟前示範演出,也讓民眾嘖嘖稱奇,直言「第一次看見這種奇特舞步!」

雯翔舞團與嘉義縣表演藝術中心自2011年首度合作開創「嘉義新舞風」,結合多所大學舞蹈系資源創作,提供一個現代舞表演平台,誘發年輕人創作。為讓嘉義新銳舞者有發揮空間,每年也邀請青年舞者編導新舞售票演出,這次「塵引」由黃懷德、王宇光、賴翃中及賴有豐,將宗教信仰陣頭、家將、身段等融入現代舞。

年輕舞者李泰棋(右)、王玟甯在嘉義縣民雄鄉大士爺廟前示範演出新舞作。 記者卜敏正...
年輕舞者李泰棋(右)、王玟甯在嘉義縣民雄鄉大士爺廟前示範演出新舞作。 記者卜敏正/攝影
分享

參與本次演出的年輕舞者李泰棋,今年剛從台藝大舞蹈系畢業,他從小在嘉義學舞跳到大學畢業,這次舞蹈讓他感動最深、壓力最大,因為舞步改編來自地方,當他舞動身體踩在地上每一步,都感受來自故鄉的養分、鄉親的關注。

民雄表演藝術中心主任張世杰讚嘆,信仰與藝術結合是一種新嘗試,也讓觀賞者感受到在地元素,舞者的現代舞步不僅有扎實現代舞基礎,還必須融入地方信仰、文化情感,十分難能可貴。

劇場舞團台藝大

熱門文章

影╱美國律師請吃披薩 台商事後收千餘美元帳單

2018-04-19 19:45

噁!這些私宰雞作「米血糕」 你敢吃嗎

2018-04-19 22:21

獨/國際鑑識專家李昌鈺 遷籍新北市林口區

2018-04-20 11:21

這座橋蓋了16年 影子都還沒看到

2018-04-19 16:37

年金改革7月1日上路 南投退休公務員擔心衝擊生計

2018-04-19 16:35

吊車高掛鞭炮迎大甲媽 結果收到3萬元罰單

2018-04-20 10:01

獨/大巨蛋移樹延宕 遠雄反擊:市府自己移

2018-04-19 17:51

嘉義高商疑食物中毒 學生就診人數破200人

2018-04-19 19:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top