親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

才剛宣布併元富證 新光金副董李紀珠傳請辭

遊客買到用搶的?品嘗台南愛文芒果就是現在

2017-06-30 17:32聯合報 記者吳淑玲╱即時報導

台南玉井是芒果故鄉,今年入夏以來,搶買愛文芒果遊客絡繹不絕,玉井區公所上周六台南國際愛文芒果節開幕,竟有近5萬名遊客湧入玉井,而明後兩天「玉井芒果節」登場,地方不敢輕忽,嚴陣以待可能湧入的人潮,已全面加強交通紓導。

「芒果一上架就被搶光光!」玉井區農會銷售人員張秋月看著空蕩蕩的貨架說 ,有一團香港客人剛掃完貨,連日來上午10點開市,下午2點不到芒果就賣光了,還有人「買到用搶的」,因應明、後兩天玉井芒果節採購人潮,總幹事黃澄清指示全面備貨滿足現場採買需求,宅配訂單先緩一緩。

玉井區長張文榮說,明後兩天管制遊覽車不進入玉井街內,在玉井國小、玉井工商前讓民眾下車後,遊覽車必須駛離停放在玉井圖書館的備用停車場,玉井青果市場周邊增設兩處小型停車場,加上噍吧哖紀念園區路邊停車等,但再多停車位置也不足以容納, 建議遊客多利用公車搭乘或將車輛停放離老街較遠處,再步行前往。

玉井警方也指出,將加強在玉井區老街商圈、百年廟宇北極殿、噍吧哖紀念館等觀光旅遊景點維護道路交通順暢,及全面加強違規停車告發取締,目前已製作臨時指示牌提供旅客行車路線參考,因玉井中正路老街狹窄,建議遊客多搭乘公車前往。

「品嘗愛文芒果就是現在!」玉井區農會總幹事黃澄清說,所有芒果只有愛文是「在欉黃」,就是成熟才能採收,這個時期到貨量也會大增。芒果產季雖從6月至8月底,但7月1日至20日這20天,才是愛文芒果真正最好吃的時期。

台南玉井區農會今年「直送日本宅配」訂單相當好。記者吳淑玲/攝影
台南玉井區農會今年「直送日本宅配」訂單相當好。記者吳淑玲/攝影
分享
台南玉井連日來湧入遊客採買愛文芒果。記者吳淑玲/攝影
台南玉井連日來湧入遊客採買愛文芒果。記者吳淑玲/攝影
分享
台南玉井區農會銷售人員張秋月說,今年愛文芒果買到用搶的。記者吳淑玲/攝影
台南玉井區農會銷售人員張秋月說,今年愛文芒果買到用搶的。記者吳淑玲/攝影
分享
台南愛文芒果進入盛產期,是品嘗的最佳時機。記者吳淑玲/攝影
台南愛文芒果進入盛產期,是品嘗的最佳時機。記者吳淑玲/攝影
分享

老街公車停車場

熱門文章

高雄精品百貨A+1無限期暫停營業 27日受理顧客退換貨

2018-04-24 14:15

台北市松山區900戶大停電 台電:饋線故障搶修中

2018-04-23 20:56

執行公務拆廣告看板遭黑衣人圍毆 竹縣議員怒

2018-04-23 23:07

正妹芳齡19歲...助父親做鳳梨酥 闖出「幸福味」

2018-04-24 14:04

蘇貞昌質疑新北為何不禁煤 葉元之:衝衝衝變空空空

2018-04-24 14:52

精品百貨A+1無限期暫停營業 廠商搶搬存貨

2018-04-24 16:28

人潮亂入!賞螢地恐變螢火蟲之墓 達人痛心:秘境是不能說的秘密

2018-04-24 00:01

金門工人太湖底撿垃圾 竟撿到八二三共軍迫砲彈

2018-04-24 14:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top