親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台南一中單車環島新主義 搭配郵輪走藍色公路

2017-06-30 14:08聯合報 記者鄭惠仁╱即時報導

台南一中規畫9天的單車環島活動,今天授旗。校長張添唐表示,全程都夜宿學校教室或宿舍,最特別的是,因安全考量避開蘇花公路段,以乘坐遊輪方式改走藍色公路,也是最不一樣的單車環島體驗。

校長張添唐說,教育部國教署力推健康上網,鼓勵學生遠離3C多運動,因此提出單車環島的計畫,並獲得補助,沿路都會在遊覽車掛上布條宣導。

張添唐表示,行程9天,每天約騎120公里,並且和沿路8所學校枋寮高中、台東高商、玉里高中、蘇澳海事、基隆海事、內壢高中、台中一中、斗六家商建立策略聯誼,由這些學校提供教室或宿舍供住宿。未來南一中也比照辦理,希望透過校際合作與交流,讓學生拓展視野和人際關係,也體會彼此生活在生命共同圈裡。

南一中單車社前社長葉柏辰已申請上台大生物環境系統工程學系,他說,在學校時就常辦單車活動,每次騎6、70公里,已為單車環島做好準備。單車社長馬品霽說,感謝師長、家長會的幫忙,這次單車環島有加上藍色公路行程也是最不一樣的體驗。

地理老師巫仰睿表示,沿途會有不一樣的地理景觀,會引導學生做地理探查,並且也會拍下不同照片,在地理課上分享。

學務主任蔡明輝說,這次暑期單車環島,家長會長林廣彥除捐助服裝,並贊助乘坐郵輪麗娜輪的經費。另斌視企業董事長王錦和捐助太陽眼鏡,家長會長夫人劉佩倫捐助防曬用品,醫師董金生捐助運動用品,萬國通路董事長贊助背包等,也讓活動能順利展開。南一中單車環島活動7月4日出發,12日回到台南。

台南一中舉辦單車環島活動,今天授旗,全程掛布條宣導健康上網,不要沉迷網路。記者鄭...
台南一中舉辦單車環島活動,今天授旗,全程掛布條宣導健康上網,不要沉迷網路。記者鄭惠仁/攝影
分享

單車環島宿舍

熱門文章

三義舊山線Rail Bike試營運票價280元 7歲以下禁搭

2018-06-21 08:06

台南適合作夢?道路連3坑 市民驚問:台南怎麼了

2018-06-21 10:17

雨炸台南解渴 曾文烏山頭蓄水破億南化也半滿

2018-06-21 09:47

影/曾經的台北水源地 60年前公館長這樣

2018-06-21 17:19

美翻!新竹版金城武樹 關西小鎮魅力瘋拍照

2018-06-20 11:49

闊別20多年 瀕臨絕種石虎嘉義現蹤

2018-06-21 10:26

終於!台南水情好轉 嘉南二期稻7/11先灌三組

2018-06-21 14:29

影╱全台首座基隆祖孫館人潮擠爆 衛福部:可推全國

2018-06-21 11:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top