親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

教部將因獨董爭議拔管? 台大自主聯盟「懶人包」打臉

遊客恥度無下限 全台最美小學水溝浮「黃金」...

前鄉長陳翁蘭英病逝 任內薪水全捐助弱勢

2017-06-30 11:40聯合報 記者魯永明╱即時報導

嘉義縣義竹鄉前鄉長陳翁蘭英23日病逝,享壽88歲,她20多年前當選鄉長,是全縣唯一女鄉鎮市長,任內長薪水都捐出救濟老人、貧困,做清寒學生獎學金,過逝前,交代子女,不收奠儀,留下清廉愛心典範,讓後人懷念,家屬定7月9日在住家仁里村,舉辦出殯告別式。

陳翁蘭英與丈夫生育2男1女,陳翁蘭英的2兒子說,母親晚年被膽疾病所苦,在成大醫院接受治療,23日安詳辭世,享壽88歲,在金融業服務父親是在69歲過逝,母親生前當鄉長,捐薪水救濟老人、貧困,做清寒學生獎學金,過逝前,交代他們,不收奠儀,7月9日告別式後火化,骨灰安奉家鄉靈骨塔。

陳翁蘭英嘉義師專畢業,曾擔任義竹國小教師43年,作育英才無數,擔任義竹鄉婦女會理事長28年,當選2屆第十一、十二屆鄉長,成為義竹鄉首位女鄉長,為鄉政建樹良多,卸任後又連任第十四、十五屆共2屆縣議員,擔任嘉義縣女童軍理事長,義竹鄉義德公益基金會董事長、更生保護會嘉義分會主任委員。

陳翁蘭英鄉長任內,順利推動納骨塔和老人會館興建,尤其興建納骨塔克服舊墓遷葬難題,凸顯她的能力不讓鬚眉,她在公辦政見會上說「嘉義市有許家班張文英當市長、嘉義縣有陳翁蘭英」,為政清廉、有愛心,是她從政宗旨,捐鄉長薪水做公益,成立基金會做慈善事業。

嘉義縣義竹鄉前鄉長陳翁蘭英病逝,享壽88歲,她生前捐鄉長薪水助弱勢,死後不收奠儀...
嘉義縣義竹鄉前鄉長陳翁蘭英病逝,享壽88歲,她生前捐鄉長薪水助弱勢,死後不收奠儀。記者魯永明/翻攝
分享

奠儀成大醫院生育

熱門文章

彰化接連兩場「送肉粽」 25日及27日晚請迴避

2018-04-25 18:44

「開封府」包藏禍心? 高雄聯合執法給拆了

2018-04-25 17:40

竹市企業老闆勸進竹市議長:他叫謝文進 不叫謝文退

2018-04-25 18:42

民進黨台南11選區初選民調出爐 賴清德前秘書落榜

2018-04-25 11:55

「新北angelababy」甜美破表 網友求芳名

2018-04-25 17:07

千歲爺的王令奇幻漂流 東港溪送王20天後終於達陣

2018-04-25 18:43

高捷新高雄車站8月開張 即日起第一階段招商

2018-04-25 17:25

台東市豐源國小列舉遊客7惡狀 若你還願意開放參觀?

2018-04-25 17:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top