親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

世足賽/日本大迫勇也頭槌建功 2:1爆冷勝哥倫比亞

男友父母催婚索房產 女網友嘆:接受不了

高齡駕駛人換照明上路 嘉義監理所:收到通知再來

2017-06-30 11:16聯合報 記者魯永明╱即時報導

高齡駕駛人駕駛執照管理制度明天上路,剛滿75歲老人要接受認知功能檢測及體檢,才能換照,許多老人心急想早換照,擔心增加路考,嘉義區監理所說,符合換照年齡老人,不必急著換,等收到換照書面通知再來換,換照不會加考路考。

高齡駕駛人駕駛執照管理制度明天上路,碰上周休,要到下周一上班日,才受理申請,嘉義區監理所指出,公路總局擔心新制上路,會讓老人不適應,要求寄發符合換照年齡老人,書面通知換照,並利用老人 團體聚會場所,派人宣導說明。

換照要接受認知功能檢測及體檢,因認知功能檢測非體檢醫療行為,嘉縣衛生局以鄉鎮市衛生所業務繁重為由,只同意偏鄉大埔及阿里山鄉配合代辦,餘16鄉鎮市衛生所不代辦,監理所擔心檢測點不普及,對老人不便,與衛生局協調,衛生局同意提供16鄉鎮市衛生所,由監理所派人做檢測。

認知功能測驗首次實施,共有3關,包括對時間正確認知能力、近程記憶思考能力,要求在時鐘上,畫出指定時間正確指針位置的測試判斷力,手腦並用能力,測驗時間20分鐘,三程序都通過才算合格。

認知檢測非體檢醫療行為,醫護人員需講習4小時,非醫護人員需講習6小時,監理所曾對老人做模擬檢測,合格率8成以上,嘉義縣市75歲以上(含剛滿75歲)需換照高齡駕駛人共千餘人,監理所培訓檢測人員,並與長庚、慈濟、朴子醫院簽約委託代辦。

高齡駕駛人駕駛執照管理制度明天上路,剛滿75歲老人要接受認知功能檢測及體檢,才能...
高齡駕駛人駕駛執照管理制度明天上路,剛滿75歲老人要接受認知功能檢測及體檢,才能換照,許多老人心急想早換照。記者魯永明/攝影
分享

高齡駕駛路考大埔

熱門文章

龍舟比賽奪旗後龍頭斷 民俗專家:恐為凶兆

2018-06-19 10:42

股東內鬥導致員工離職?美麗華大直影城無預警關廳

2018-06-19 18:45

影╱母揹不動腦麻兒就診 熱血醫:沒關係,我去

2018-06-19 12:10

影╱太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼

2018-06-19 17:25

影╱高雄大雨多處路段積水深 議員急PO臉書警示

2018-06-19 15:45

龍舟賽龍頭斷裂 法師:下水時辰可能跟主辦單位沖煞到

2018-06-19 13:26

影╱高雄下午豪雨市區嚴重積水 機車騎士推車水中行

2018-06-19 16:57

二審判緩刑 錄取台大碩士在職專班是理由?

2018-06-19 14:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top