親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

醫殯分流明上路 嘉義長庚撤往生室奠祭設施

2017-06-30 09:59聯合報 記者魯永明╱即時報導

醫殯分流明天上路,依「殯葬管理條例」規定,醫院不得附設殮、殯、奠、祭設施,嘉義縣政府民政處今天點名,轄區醫院只剩嘉義長庚醫院,仍提供相關服務,要求改善,長庚說,己通知合約禮儀公司,撤除往生室奠祭設施。

嘉義長庚往生室,曾做為大陸國家主席習近平妻舅的靈堂,供各界來賓祭拜,引人注目;為因應明天起,依「殯葬管理條例」規定,醫院不得附設殮、殯、奠、祭設施,衛生局與民政處聯合稽查,嘉義長庚、慈濟大林分院、部立朴子醫院及榮民醫院灣橋分院。

發現仍提供相關服務只有長庚醫院,但其件數並不多,民政處說,18鄉鎮市公所只有朴子、鹿草及六腳鄉有殯儀館,共56個凍櫃,但以目前使用情形,加上位在水上鄉的嘉義市殯葬設施,容量足以因應,明天起將加強輔導稽查,違反規定,開罰30萬至150萬元。

長庚醫院說,已通知合約禮儀公司,撤除往生室奠祭設施,即日起,不附設殮、殯、奠、祭設施;過去急診室搶救無效死亡患者,會被送到醫院太平間(往生室),醫院將太平間外包禮儀公司,設靈堂、牌位,方便家人辦後事,引發殯葬業搶生意亂象,為落實醫院與殯葬業分流政策,依「殯葬管理條例」規定,明天起醫院不再有入殮、出殯、奠儀、祭祀設施,家屬只能到醫院外面,找殯葬業幫忙辦理喪事。

醫殯分流明天上路,遭嘉義縣政府民政處點名不符規定的嘉義長庚醫院, 通知合約禮儀公...
醫殯分流明天上路,遭嘉義縣政府民政處點名不符規定的嘉義長庚醫院, 通知合約禮儀公司,撤除往生室奠祭設施。圖/嘉義長庚醫院提供
分享
醫殯分流明天上路,遭嘉義縣政府民政處點名不符規定的嘉義長庚醫院, 通知合約禮儀公...
醫殯分流明天上路,遭嘉義縣政府民政處點名不符規定的嘉義長庚醫院, 通知合約禮儀公司,撤除往生室奠祭設施。圖/嘉義長庚醫院提供
分享

長庚

熱門文章

鐵票倉怒了!高雄大海報:民進黨不倒 經濟不會好

2018-04-19 13:02

影╱美國律師請吃披薩 台商事後收千餘美元帳單

2018-04-19 19:45

這座橋蓋了16年 影子都還沒看到

2018-04-19 16:37

遭警吃豆腐才反擊?李婉鈺:對,有畫面啊

2018-04-19 12:50

獨/大巨蛋移樹延宕 遠雄反擊:市府自己移

2018-04-19 17:51

屏東小綠人脫單成功 將前進坎城揚威國際

2018-04-19 09:31

噁!這些私宰雞作「米血糕」 你敢吃嗎

2018-04-19 22:21

費玉清不道晚安了!陸軍東指部晚安曲有原民fu

2018-04-19 12:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top