親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「野青眾」人類動物園爭議照曝光 網批假藝術之名

醫殯分流明上路 嘉義長庚撤往生室奠祭設施

2017-06-30 09:59聯合報 記者魯永明╱即時報導

醫殯分流明天上路,依「殯葬管理條例」規定,醫院不得附設殮、殯、奠、祭設施,嘉義縣政府民政處今天點名,轄區醫院只剩嘉義長庚醫院,仍提供相關服務,要求改善,長庚說,己通知合約禮儀公司,撤除往生室奠祭設施。

嘉義長庚往生室,曾做為大陸國家主席習近平妻舅的靈堂,供各界來賓祭拜,引人注目;為因應明天起,依「殯葬管理條例」規定,醫院不得附設殮、殯、奠、祭設施,衛生局與民政處聯合稽查,嘉義長庚、慈濟大林分院、部立朴子醫院及榮民醫院灣橋分院。

發現仍提供相關服務只有長庚醫院,但其件數並不多,民政處說,18鄉鎮市公所只有朴子、鹿草及六腳鄉有殯儀館,共56個凍櫃,但以目前使用情形,加上位在水上鄉的嘉義市殯葬設施,容量足以因應,明天起將加強輔導稽查,違反規定,開罰30萬至150萬元。

長庚醫院說,已通知合約禮儀公司,撤除往生室奠祭設施,即日起,不附設殮、殯、奠、祭設施;過去急診室搶救無效死亡患者,會被送到醫院太平間(往生室),醫院將太平間外包禮儀公司,設靈堂、牌位,方便家人辦後事,引發殯葬業搶生意亂象,為落實醫院與殯葬業分流政策,依「殯葬管理條例」規定,明天起醫院不再有入殮、出殯、奠儀、祭祀設施,家屬只能到醫院外面,找殯葬業幫忙辦理喪事。

醫殯分流明天上路,遭嘉義縣政府民政處點名不符規定的嘉義長庚醫院, 通知合約禮儀公...
醫殯分流明天上路,遭嘉義縣政府民政處點名不符規定的嘉義長庚醫院, 通知合約禮儀公司,撤除往生室奠祭設施。圖/嘉義長庚醫院提供
分享
醫殯分流明天上路,遭嘉義縣政府民政處點名不符規定的嘉義長庚醫院, 通知合約禮儀公...
醫殯分流明天上路,遭嘉義縣政府民政處點名不符規定的嘉義長庚醫院, 通知合約禮儀公司,撤除往生室奠祭設施。圖/嘉義長庚醫院提供
分享

長庚

熱門文章

暖師不續聘 學生與家長連署盼留下她

2018-06-19 22:13

台東路邊撐傘賣菜小女孩 讓人心疼感動

2018-06-20 10:58

美翻!新竹版金城武樹 關西小鎮魅力瘋拍照

2018-06-20 11:49

其他車站簡直仙境!全台最該打掉重建的火車站有哪些?

2018-06-20 11:21

勞工是心中最軟一塊?台南市民進黨部爆違法解僱

2018-06-20 16:13

曾文水庫有進帳 可再供水2個月 二期稻作供灌 明可望決定

2018-06-19 22:38

苗栗市南勢坑要蓋禮廳與靈堂 上百鄉親激憤抗議

2018-06-20 11:50

綠黨新竹民調:拔財換將聲浪大於反對

2018-06-20 09:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top