親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

世足/俄羅斯兩戰狂進8球 晉級16強機會濃

大雨不停 高市府深夜宣布桃源區20日停班課

9旬旅日畫家沈哲哉 景陽藝文中心開畫展

2017-06-30 09:53中央社 雲林縣30日電

92歲的旅日畫家沈哲哉,雖然年逾九旬,但每日依舊創作不斷,應台灣創價學會之邀,即日起在雲林縣景陽藝文中心舉辦「曼妙多彩」畫展。

台灣創價學會表示,民國15年出生於台南新營的沈哲哉,父親留學日本,是飽讀詩書的文士,並通曉多國語言;母親曾任國小教員。由於出身書香門第,從小就培養對美術的熱忱。

沈哲哉就讀台南一中期間,受老師廖繼春啟蒙學畫,中學起作品就陸續入選府展、台陽展等美展,在畫壇嶄露頭角。

原本有意赴日學畫的沈哲哉,因太平洋戰爭爆發,擔任日軍翻譯官的父親病死於南洋,赴日學畫的夢想也隨告幻滅。

戰後,沈哲哉通過教師檢定考試,開始擔任教職,也開啟40年的美術教學生涯。

1952年,他追隨郭柏川習畫,並四處奔走,邀請台南美術同好促成台南美術研究會(南美會)成立;多年來發掘許多年輕畫家及培育無數繪畫愛好者,對於台南美術發展的貢獻良多。

沈哲哉畢生奉獻美術教育,自1985年退休後,即赴日本定居,即使目前已逾90高齡,每日依舊創作不斷,他創作題材廣泛,最愛繪畫人物,其中以「裸女及女性舞者」描繪居多。

台灣創價學會表示,沈哲哉承繼西洋古典主義的傳統,造型、比例均衡,這次精選83件作品在雲林縣斗六市景陽藝文中心展出,展期至9月17日止。

斗六

熱門文章

龍舟比賽奪旗後龍頭斷 民俗專家:恐為凶兆

2018-06-19 10:42

股東內鬥導致員工離職?美麗華大直影城無預警關廳

2018-06-19 18:45

影╱母揹不動腦麻兒就診 熱血醫:沒關係,我去

2018-06-19 12:10

影╱太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼

2018-06-19 17:25

暖師不續聘 學生與家長連署盼留下她

2018-06-19 22:13

影╱高雄大雨多處路段積水深 議員急PO臉書警示

2018-06-19 15:45

大雨不停 高市府深夜宣布桃源區20日停班課

2018-06-19 23:46

影╱高雄下午豪雨市區嚴重積水 機車騎士推車水中行

2018-06-19 16:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top