親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

日本球迷不忘撿垃圾再離場 外媒盛讚最佳應援

月初斗六高中淹水...市長:加寬溝渠、檢討排水

2017-06-22 23:22聯合報 記者胡瑋芳/雲林縣報導

雲林縣斗六高中淹水事件,疑因信義里長施耀斐私自堵塞水溝且當地排水設施不足,昨天由...
雲林縣斗六高中淹水事件,疑因信義里長施耀斐私自堵塞水溝且當地排水設施不足,昨天由斗六市長謝淑亞(右三)出面協調。 圖/斗六高中提供
分享
雲林縣斗六高中淹水事件,疑因信義里長施耀斐私自堵塞水溝,且當地排水設施不足釀災,昨天由斗六市長謝淑亞出面協調,未來要將文化路近圓環段溝渠加寬、省中街排水道再行規畫,學校近省中街側水溝保持清理維護,盼徹底解決淹水夢魘;施耀斐說,已向校方道歉釋出善意,優先解決排水問題,但責任尚未釐清,還要請縣府進一步確定。

斗高表示,斗六市公所昨邀請縣府工務處、水利處單位到學校實地會勘,並到文化路上聽取市民的說法,與會人員認為堵住排水孔是不正確的做法,甚至於在急流的時候,反而會造成更嚴重的淹水。

「讓里民和師生不再為淹水而擔心。」謝淑亞強調,考量雨水下水道系統及斗高校內排水情形,縣府水利處提出2項立即改善方式,為學校周邊排水系統進行清淤等,文化路原有側溝加大拓寬210公尺,並貫通封鎖點,讓水流順利分流,減少排水淤積的風險;另縣府正進行斗六市雨水下水道規畫檢討報告,將斗高週邊與校內排水,納入通盤檢討。

斗高家長會長張唐榮說,家長會全力捍衛校園師生安全,信義里社區淹水已有19年之久,並非里長所稱是興建宿舍大樓導致,里長已初步答應賠償,後續將與里長協商,期待能一次解決圓環附近淹水問題。

斗六宿舍淹水

熱門文章

暖師不續聘 學生與家長連署盼留下她

2018-06-19 22:13

股東內鬥導致員工離職?美麗華大直影城無預警關廳

2018-06-19 18:45

影╱母揹不動腦麻兒就診 熱血醫:沒關係,我去

2018-06-19 12:10

影╱太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼

2018-06-19 17:25

影╱高雄大雨多處路段積水深 議員急PO臉書警示

2018-06-19 15:45

影╱高雄下午豪雨市區嚴重積水 機車騎士推車水中行

2018-06-19 16:57

牛津高材生回台種歐洲生菜 陳韋宇:想改變台灣農業

2018-06-19 18:17

影╱交配最大!宜蘭獨角仙大爆發 遊客不要吵

2018-06-19 14:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top