親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

日本課長掏空公司逃來台 原是風塵女子的台籍妻幫洗錢

中職/中信兄弟吞5連敗 開季19戰平最低勝率紀錄

嘉市府北棟大樓 明年發包

2017-06-22 23:22聯合報 記者林伯驊/嘉義市報導

嘉市府北棟大樓拖延10餘年,目前仍做停車場、公園用途,嘉市長涂醒哲昨天宣布6月1...
嘉市府北棟大樓拖延10餘年,目前仍做停車場、公園用途,嘉市長涂醒哲昨天宣布6月1日已發文給對方建築師解約,將重新設計估畫,最快明年底前發包、111年底啟用。 記者林伯驊/攝影
分享
嘉市府北棟大樓興建案延宕10餘年,市府昨天宣布預算獲中央保留,2月核定補助金額22.58億元,本月1日已發文和建築師郭自強解約,未來用促參方式,重新設計規畫增加市民空間,最快107年底發包、111年完工。

市府指出,89年爭取行政院補助興建新的市政中心,採南、北棟大樓分期建造,南棟94年完工後,發現耗能、維護成本高、空間配置不當等缺失,要求變更北棟設計,引發和建築師爭議,遲沒發包至今,直到前任副市長侯崇文組專案會議尋求解套,有了成功突破。 嘉市議會臨時會下周一進行此案專案討論,市長涂醒哲昨天召開記者會,涂指出,北棟依促參法,獲中央補助360萬元,地方配合40萬元做規畫,將是綠建築,功能包括行政辦公室、開放空間、市民設施等,他親自北上中央多次努力,讓中央同意負擔付給建築師衍生費用。

嘉市民進黨議員黃盈智、黃露慧、陳幸枝、王美惠及蔡文旭昨天共同質詢,反對嘉義火車站...
嘉市民進黨議員黃盈智、黃露慧、陳幸枝、王美惠及蔡文旭昨天共同質詢,反對嘉義火車站南移,王美惠(見圖)諷嘉縣「蛋白、蛋黃要一起吃,連蛋殼也要」。 記者林伯驊/攝影
分享

另外,市議會臨時會昨天市政討論,民進黨議員黃盈智、黃露慧、陳幸枝、王美惠及蔡文旭共同質詢表達反對嘉縣提出「嘉義車站南移」說法,怒批嘉縣「蛋黃、蛋白要一起吃,連蛋殼也要」、「吃人夠夠,軟土深掘」。對此,涂醒哲回應說「用肚臍想也知道不可能嘉義車站南移」。

涂醒哲綠建築

熱門文章

獨/國際鑑識專家李昌鈺 遷籍新北市林口區

2018-04-20 11:21

吊車高掛鞭炮迎大甲媽 結果收到3萬元罰單

2018-04-20 10:01

公告3天就做 台灣大道2路口明起禁左轉

2018-04-20 00:08

陳菊交接代理市長典禮後 璩美鳳要和陳菊「握手」被擋

2018-04-20 19:54

政策自己宣傳 柯文哲一早拿1280定期票搭捷運上班

2018-04-20 10:04

彩虹「會笑、會自燃」 全球最老的彩虹在台灣

2018-04-20 10:00

圖輯/60年老照片回味中華商場 4大亮點必看

2018-04-20 12:05

美國在台協會搭大甲媽熱潮 大方送1萬5千支雞腿

2018-04-20 18:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top