親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台北市松山區900戶大停電 台電:饋線故障搶修中

不只台中公文出包 台南補助公文5千元誤寫成5千萬

2017-06-22 21:04聯合報 記者鄭惠仁╱即時報導

連日來網路上傳出台中建設局發公文,把衛生紙誤植為衛生局,引發笑話。上月間台南市教育局發公文,則把5000元誤植為5千萬元,今天有網友看到「衛生紙」的笑話,又把這則公文拿出來對照,也讓網友笑到歪腰。

台南市教育局上月間發一則「越南新住民母國文化暨返鄉職場體驗考察參訪計畫」教育參訪甄選辦法給各校,文中的補助金額5千元卻誤寫為5千萬元。有校長收到公文後,立即向教育局反映,教育局除了註銷文號,重新發文,並加強核稿。

最近環保署力推衛生紙丟馬桶政策,市府紛紛發文宣導,但最近台中市建設局發文各區公所,要求配合政策,卻把「請將衛生紙直接丟入馬桶」,寫成「請將衛生局直接丟入馬桶」。

台南市教育局人員表示,原以為5千元誤植5千萬元的公文已經沒事了,沒想到今天看到衛生紙誤寫成衛生局的新聞,就覺得不對勁,可能又要被拿出來笑一笑,果真猜中了。

台南市教育局發給學校的公文,因承辦人疏忽,核稿時也沒發現,把補助5千元誤寫成5千...
台南市教育局發給學校的公文,因承辦人疏忽,核稿時也沒發現,把補助5千元誤寫成5千萬。圖/翻攝畫面
分享

衛生紙

熱門文章

馬英九凌晨出席媽祖回鑾安座 鎮瀾宮展現高人氣

2018-04-23 00:36

桃園3大徵才活動 提供4200工作機會

2018-04-23 12:47

蔣經國兩度密訪買10顆大西瓜 他的西瓜「甜、脆、沙」

2018-04-23 14:03

影╱國光客運新站啟用 林右昌:基隆下半年會翻天覆地轉變

2018-04-23 16:43

埔里微型園區降價500萬拚招商 林明溱:錯過就沒了

2018-04-23 13:56

不滿台啤有媽祖像 牧師買錯後批:強制推銷

2018-04-23 12:45

春雨不來!仁義潭現乾涸潭底 蘭潭百年古井浮現

2018-04-23 16:32

石門水庫靠這個 一年省5億元

2018-04-23 18:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top