親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

高市教局長3年半出國17次、103天遭批 教局:公務考察

世足顯影/不喝酒隊長與英格蘭的「飲酒危機」

「十二生肖獸」首重現嘉義 鐵雕藝術家新創作

2017-06-24 11:31聯合報 記者謝恩得╱即時報導

嘉義縣民雄鄉稻田間最近重現十二生肖獸首,「嘉義鐵孩子」藝術家賴銘傳本想當畫家,為了謀生養家做廣告看板,多年來與金屬物件的接觸,累積的能量在這幾年爆發出來,廢棄無用的鍋碗瓢盆,他回收後重新剪栽、拚貼,組成全新的動物、人偶等鐵雕創作。

知名的圓明園獸首複製品,曾在故宮南院戶外展示,發生被破壞事件後撤離。

賴銘傳希望做出嘉義在地出產的獸首,兩個多月前開始創作,日前已完成十二生肖獸首中的10座,再幾天即可全數展示,目前都展示在其工作室對面的收割後稻田間,近日完工的龍首是取材自茶壺嘴、牛排佐料杯,還有火鍋、飯鍋、菜盤和湯匙、欄杆等。

賴銘傳租了5支大傘,在稻田間開個展,同時還展出10多件其他作品,展期到7月中下旬的二期稻作插秧前,地點在嘉義縣民雄鄉興中村江厝仔21之1號對面(166線民雄往新港的路邊)。

賴銘傳的嘉義鐵孩子,都是以回收的鍋碗瓢盆重新剪栽、拚貼組成成全新的創作。圖/賴銘...
賴銘傳的嘉義鐵孩子,都是以回收的鍋碗瓢盆重新剪栽、拚貼組成成全新的創作。圖/賴銘傳提供
分享
十二獸首重現,賴銘傳的「嘉義鐵孩子」版獸首即將全數做好,已完成的正在工作室對面稻...
十二獸首重現,賴銘傳的「嘉義鐵孩子」版獸首即將全數做好,已完成的正在工作室對面稻田展示。記者謝恩得/攝影
分享
蛇首。圖/賴銘傳提供
蛇首。圖/賴銘傳提供
分享
鼠首。圖/賴銘傳提供
鼠首。圖/賴銘傳提供
分享
龍首的材料包括茶壺嘴、火鍋、飯鍋、菜盤和牛排佐料杯、湯匙、欄杆。圖/賴銘傳提供
龍首的材料包括茶壺嘴、火鍋、飯鍋、菜盤和牛排佐料杯、湯匙、欄杆。圖/賴銘傳提供
分享
雞首。圖/賴銘傳提供
雞首。圖/賴銘傳提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

嘉義旅遊

熱門文章

搶生意房價砍半送早餐 五天四夜旅程6千元有找

2018-06-25 12:30

全台400間旅宿「住一晚送一晚」 延長到7月15日

2018-06-25 10:40

閨蜜小旅行! 鹿港5大甜蜜打卡點來了

2018-06-23 12:00

祕境瀑布重啟!封閉9年 宜蘭新寮溪7月3日開放

2018-06-23 08:00

台灣迷人11島 探索海灣的小島風情

2018-06-24 09:00

基隆寂寥之美 600多座防空洞、工業廢墟 形成風潮

2018-06-23 10:00

台南市最浪漫的海灘-月牙灣 府城最僻靜的漁光島

2018-06-25 11:02

海拔800公尺看露天電影 南投三合院的夜空電影院

2018-06-23 21:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top