親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

占地11公頃 「西拉雅風景區」管理處落腳台南官田

2017-06-23 16:30聯合報 記者吳淑玲╱即時報導

「西拉雅遊客服務中心及行政辦公廳舍」坐落在台南官田,面積約11公頃,今天舉行動土典禮,交通部觀光局主任秘書林坤源主持,與各界及地方人士上百人參與,該園區也將結合水圳及生態水池,提供遊客休憩及服務空間,工程預定民國108年初完工,地方 期許西拉雅管理處和遊客中心能帶動地方觀光、產業、文化發展。

西拉雅遊客服務中心及行政辦公廳舍佔地11公頃,是西拉雅風景區中最大的遊客服務中心...
西拉雅遊客服務中心及行政辦公廳舍佔地11公頃,是西拉雅風景區中最大的遊客服務中心。記者吳淑玲/翻攝
分享

林坤源指出,西拉雅遊客服務中心及行政辦公廳舍落腳於台南市官田區,期許在未來的業務推動上,能整合地方人力、產業與觀光資源,並結合台南市政府與嘉義縣政府的力量,與相關法人團體的協助,在觀光推動業務上有突破性的發展,西拉雅遊客中心完成啟用後,能成為地區發展的觀光平台。

西拉雅管理處處長張隆城表示,「西拉雅遊客服務中心及行政辦公廳舍新建工程」位在台南官田區官田里, 近台一線省道及165市道,由南二高官田交流道下只要5分鐘即可到達,為地上兩層樓鋼筋混凝土建築物,總樓地板面積約1萬1128平方公尺,工程造價1.86億,未來將設置遊客服務中心、簡報室、販賣部、行政辦公室、大小會議室等,占地11公頃的園區內並有廣大草坪供遊憩及舉辦活動使用,配合既有水圳結合生態水池,預定108年初完工啟用,提供遊客豐富多元的遊憩空間。

該基地原為軍方野戰訓練場,西拉雅在取得用地後,運用基地原有地形的特色,在李浚熒建築師的規劃設計下,以建築融入山坡地景的配置方式,戶外的自行車道結合景觀步道,是西拉雅風景區最大的遊客服務據點並兼具行政辦公中心的功能,希望未來成為地區發展的觀光平台

西拉雅風景區管理處行政辨公廳舍落腳台南官田,今舉行動土典禮。記者吳淑玲/攝影
西拉雅風景區管理處行政辨公廳舍落腳台南官田,今舉行動土典禮。記者吳淑玲/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

相關新聞

全台第一座!高雄單車立體停車場免費停半年

2017-06-23 11:14

慶祝60周年!福隆「海水浴場」 切沙雕蛋糕慶生

2017-06-23 10:48

來新北探訪荷花清新之美 5處「賞荷」秘境大公開

2017-06-23 06:32

熱門文章

鄉下粗茶淡飯嚇壞都市囝仔 滿桌海鮮「光看都痛風」

2018-07-23 18:39

南安瀑布追熊潮 「黑熊媽媽」憂心遏殺小熊回家路

2018-07-23 15:07

玩水兼SPA「花蓮 翡翠谷」水質清澈的親子景點

2018-07-21 09:59

誠品南西店9月試營運 8國語系雜誌進駐全台最齊全

2018-07-23 15:33

和平島公園8/4重新開幕 臉書打卡留言可免費入園

2018-07-23 17:46

下雨也不怕!桃園雨天好去處特輯

2018-07-21 08:59

奇美博物館「希臘男神」撩妹金句 網友們激讚

2018-07-22 09:15

吃喝玩樂中台灣/濕地.大佛.落羽松 中部賞夕照必追浪漫3美

2018-07-22 16:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top