親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

加國廂型車撞人9死16傷 駕駛被捕前要求「射我頭部」

2秒點燃火苗 嘉義夏至日學子玩科學

2017-06-21 16:00中央社 嘉義縣21日

嘉義縣21日在北回歸線太陽館舉辦夏至日活動,縣長張花冠(右)等人揭開「三龍取火台...
嘉義縣21日在北回歸線太陽館舉辦夏至日活動,縣長張花冠(右)等人揭開「三龍取火台」紅布幕,炎熱陽光透過平凸鏡匯聚下2秒內燃起火苗;張花冠也歡迎大小朋友到太陽館玩科學。中央社
分享

嘉義縣今天在北回歸線太陽館舉辦夏至日活動,縣長張花冠等人揭開「三龍取火台」紅布幕,炎熱陽光透過平凸鏡匯聚下2秒內燃起火苗;張花冠歡迎大小朋友到太陽館玩科學。

今天是夏至日,每年北回歸線太陽館都會在夏至當天舉辦活動,今年重頭戲「三龍取火」,由張花冠、水上鄉長劉敬祥、議員林緗亭等人一同揭開「三龍取火台」紅布幕,只見炎熱陽光透過平凸鏡匯聚下2秒內燃起火苗。

另外,現場還利用錫箔紙板聚光聚熱原理,烹煮一道道美味料理,供大家品嚐,隨後張花冠、劉敬祥等人在太陽轉印紙簽名作畫,充分顯現太陽光能量用途。

張花冠指出,夏至是一年當中太陽直射北回歸線的日子,也是晝最長、夜最短的1天,北回歸線23度半經過北半球16個國家,嘉義縣水上鄉是其中1個點。

張花冠表示,現場活動讓學子學習到太陽能的用途,除太陽能外,太陽館還有許多科學及天文地理知識等,學子可以利用暑期來探索。

太陽館長蔡明哲指出,這次太陽館以「節能、寧靜、科學、清涼」規劃一系列活動,今年更籌畫「光的魔法師」,透過互動式科學體驗,一窺「光的顏色」、「光影」、「光徑」、「光能」奧秘,同時還有全球暖化等特展,讓民眾動手玩科學、了解科學知識。

張花冠法師暖化

熱門文章

桃園3大徵才活動 提供4200工作機會

2018-04-23 12:47

影╱國光客運新站啟用 林右昌:基隆下半年會翻天覆地轉變

2018-04-23 16:43

台北市松山區900戶大停電 台電:饋線故障搶修中

2018-04-23 20:56

蔣經國兩度密訪買10顆大西瓜 他的西瓜「甜、脆、沙」

2018-04-23 14:03

埔里微型園區降價500萬拚招商 林明溱:錯過就沒了

2018-04-23 13:56

石門水庫靠這個 一年省5億元

2018-04-23 18:08

參選市長?竹市議長謝文進:勸進聲音越來越大

2018-04-23 17:02

春雨不來!仁義潭現乾涸潭底 蘭潭百年古井浮現

2018-04-23 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top