親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

眠月廬閱聽夏味 體會大自然驚奇

2017-06-21 10:05中央社 嘉義市21日電

嘉義市檜意森活村T23館「眠月廬」歷史建築,每月固定舉辦閱聽講座、故事屋、親子手作課程,時序進入夏季,林務單位也以夏日為主題,帶領民眾體會大自然的驚奇。

嘉義市檜意森活村因電影「KANO」而走紅,由於園區洋溢濃濃的東洋風情,又兼具文化、藝術、歷史、休閒、文藝等特色,假日遊人如織,成為嘉義市最具特色的文化園區,也成為國內外遊客參訪、打卡的熱門景點。

其中T23館「眠月廬」是日據時期營林機關的附屬宿舍建築群之一,經林務局嘉義林區管理處活化後,在歷史建築內以藝文交流、保育宣導及歷史傳承為方向設計「閱聽講座」、「嘉林故事屋」和「親子手作課程」等不同風格的活動。

嘉義林管處表示,時序進入夏季,眠月廬也散發出濃濃懷舊的林業夏味,因此林管處也安排以夏日為主題的課程, 邀約民眾體驗「炎炎艷陽照,唧唧蟬鳴囂,徐徐樹影搖,喃喃眠月繞」的夏日風情。

林管處指出,「眠月廬閱聽講座」是藝文性活動,固定每月第3個星期五舉行;「嘉林故事屋」以說演故事方式,每週六由神木奶奶、肖楠媽媽、奧莉薇、愛蜜莉及張老師輪流說故事,體會大自然和植物的驚奇。

至於「親子手作課程」屬於老少咸宜的系列活動,近期將以「夏─夏日香氣」為主題,邀園藝老師指導大花盆栽的設計、擺飾、插花,讓親子動手種出專屬的植物。

親子歷史建築

熱門文章

獨/國際鑑識專家李昌鈺 遷籍新北市林口區

2018-04-20 11:21

吊車高掛鞭炮迎大甲媽 結果收到3萬元罰單

2018-04-20 10:01

陳菊交接代理市長典禮後 璩美鳳要和陳菊「握手」被擋

2018-04-20 19:54

政策自己宣傳 柯文哲一早拿1280定期票搭捷運上班

2018-04-20 10:04

彩虹「會笑、會自燃」 全球最老的彩虹在台灣

2018-04-20 10:00

圖輯/60年老照片回味中華商場 4大亮點必看

2018-04-20 12:05

美國在台協會搭大甲媽熱潮 大方送1萬5千支雞腿

2018-04-20 18:59

都更妄想一坪換一坪?張善政打臉柯P「北市可」

2018-04-20 11:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top